Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Бисероплетение – возможности и фантазия, которые никогда не закончатся!

7391
Кто-то разводит цветы, кто-то вяжет на спицах, кто-то - крючком, а героини моего материала увлечены бисером. И пусть они не асы в этом деле, но их рукоделие восхищает. Готовые изделия вызывают восторг, становятся украшением дома или милым подарком. 
    Коко Шанель говорила: «Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото».  17-летняя Ариша Кузнецова из Нифантова полностью с ней согласна, ведь каждая вещь, по ее мнению, раскрывает вкус человека, а красивая бижутерия, особенно сделанная своими руками и дополняющая наряд, делает женщину неповторимой.            
      -  Бисероплетением я увлеклась, когда мне было 8 лет. Вначале я просто нанизывала бусинки на леску. Все девочки любят украшения, и я с помощью бисера пыталась плести для себя разные браслетики, серьги. Училась без книг и Интернета, придумывала сама. Вскоре начали получаться интересные вещи. Они нравились моим друзьям и знакомым. Такие подростковые проблемы, как «что подарить родителям, не тратя родительские деньги» отпали сами собой. Мне очень нравилось делать украшения для мамы. Она носила мои изделия с гордостью и всем говорила, что их сплела дочь. Это вдохновляло. Я подбирала украшения к ее нарядам. Бижутерия дорогая, а украшения из бисера своими руками – это эксклюзив. С помощью них можно выделиться из толпы, показать, что ты - не такой как все. Даже одинаковое с кем-то платье станет необычным, если его грамотно дополнить украшением. 
     Чем больше плела Ариша, тем лучше получались у нее изделия. По ее словам, идеи (эскизы украшений) придумываются легко: «Приходишь в магазин, видишь платье, и в голове тут же само собой украшение к нему рисуется. Но чаще всего идеи я черпаю из природы, ведь в лесу, на озере, речке – всегда буйство красок, там несочетаемое становится сочетаемым. Цвета всегда яркие. Я каждый год езжу на Онежское озеро отдыхать и всегда возвращаюсь с полным «чемоданом» идей. За последнее время бисероплетение стало для меня не просто хобби, а  смыслом жизни. Многим мое творчество нравится, люди готовы покупать мои украшения. В каждое из них я вкладываю частичку своей души. И когда кто-то приобретает его для себя, становится приятно, что частичка меня кого-то согревает.
     Наталья Корешкова тоже увлечена бисероплетением, но ее привлекает сувенирная направленность.
     - Меня заразила Наталья Федотовская (газета «Звезда» писала об этом мастере (прим. авт.). Мне больше интересна растительная тематика. Вначале я делала цветы, потом увлеклась деревьями. Подсказки беру из Интернета и вношу в них свою авторскую особенность. Каждое дерево на подставочке. Их мне делает муж из ракушек, цветных камней. Теперь дома у меня целая оранжерея деревьев, кустиков, цветов разных расцветок и размеров. Сказочные деревца сверкают в солнечных лучах света, как будто живые. Смотришь на них и думаешь: вот бы оказаться маленьким человечком и погулять по этому маленькому саду! Работа с бисером кропотливая, но она успокаивает и радует, когда все удается. Многие изделия я дарю друзьям в качестве подарков, им очень нравится, и мне приятно, что мое увлечение небессмысленное и приносит удовольствие людям.
Елена ИЗЮМОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама