Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Да здравствует семья большая! Да здравствует семейная любовь!

2727
8 июля у площади около шекснинского территориального отдела загс шекснинцы отметили Всероссийский день семьи, любви и верности. С каждым годом он становится все более популярным. Символично, что впервые этот праздник отмечался в 2008 году, который был объявлен Годом семьи.
     День семьи, любви и верности в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.
     В жизни Петра и Февронии воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан. Кстати, у молодежи есть поверье, что брак, заключенный 8 июля будет долгим и счастливым.
      У нового семейного праздника уже есть памятная медаль «За любовь и верность», которая вручается 8 июля, и очень нежный символ — ромашка, ведь этот полевой цветок издревле считался на Руси символом любви. 
     Медаль за любовь и верность вручается лучшим семьям России. И каждый год и наш Шекснинский район номинирует своих семей на эту награду.
     8 июля  медали из рук главы Шекснинского района Евгения Артемовича Богомазова получили две шекснинские семьи.
     Супруги  Смирновы Георгий Андреевич и Зоя Дмитриевна. Они прожили в любви и согласии 60 лет. Супруги  встретились и полюбили друг друга в родных согожских местах. Зоя Дмитриевна 40 лет проработала в животноводстве колхоза имени Суворова, столько же лет был знатным плотником в этом хозяйстве Георгий Андреевич. А еще четыре года он трудился в Шекснинской ПМК-22.
     Воспитали супруги Смирновы семерых детей. И они не подводят родителей, достойно идут по жизни.
     Уже в своем преклонном возрасте Зоя Дмитриевна и Георгий Андреевич также любят трудиться на земле. Растят богатые урожаи разных культур, а гладиолусы Зои Дмитриевны одни из самых красивых в Шексне.
     Семья Логиновых Вениамин Павлович и Капитолина Антоновна. Эту замечательную супружескую пару хорошо знают во всей чуровской округе, куда они приехали из Кич-Городецкого района в 1969 году с дочерью Еленой. А свадьбу сыграли в 1964 году, когда Вениамин Павлович вернулся домой после службы в армии. Капитолина Антоновна ждала своего суженого 3 (!) года. В 1969 году В.П. Логинов был назначен на ответственную должность председателя колхоза имени Кирова Шекснинского района, а с 1991 по 2003 годы он неоднократно избирался односельчанами главой Чуровского сельского поселения.
     Награды Вениамина Павловича : орден «Знак Почета», почетный знак «За заслуги перед Шекснинским районом», почетная грамота губернатора Вологодской области, звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР» и многие другие - говорят сами за себя. И по сей день Вениамин Павлович пользуется уважением среди селян, коллег  и многочисленных друзей. Спутница жизни, Капитолина Антоновна, получив образование в Вологодском педагогическом институте, всю жизнь проработала сначала директором, а потом учителем в Чуровской школе.    Успевала участвовать в общественной жизни поселения, оставаясь надежной хранительницей семейного очага.
     Супруги Логиновы воспитали прекрасных детей, дочь Елену и сына Павла. А теперь гордятся своими внуками.
     После чествования супругов-юбиляров Елена Александровна Колесникова, начальник шекснинского отдела загс, при всех объявила молодую пару – Арину Пустовалову и Евгения Смирнова женихом и невестой и вручила им памятное свидетельство. Ребята станут мужем и женой 18 июля.
     В этот же день со сцены поздравления принимали и молодожены Сергей и Алена Афанасец. Они зарегистрировали свой брак в этот праздничный день. Ребятам дали свои напутственные слова, передали свечу – символ семейного очага - и пожелали паре счастья и побольше детишек супруги Смирновы – «бриллиантовые» юбиляры. После поздравлений молодожены отпустили в небо воздушные шары  в форме сердечка.
     А затем начался праздничный концерт. Для зрителей исполнили песни о любви и семье Александр Корольков, Юлия Полякова, Дарья  Крупенина, Наталья Чистякова, Мария Алферьева, Лера Лужанова, Мария Цветкова и Кристина Попова.
     Сотрудницы Центра истории и культуры Анастасия Анатольевна Золотова и Кристина Александровна   Громцева, а также девушки из деревни Княже («Княжеские травницы»)  научили всех желающих плести венки и делать букетики из ромашек.
     По традиции девчата из театра «Чебурашка» раздавали всем гостям праздника ромашки – символ праздника, которые сделали сами – более сотни цветочков разошлись в считанные минуты.
     Праздник получился по-настоящему семейным, добрым. На площадь к загсу пришли целыми семьями, дети играли и танцевали. Родители наслаждались выступлением артистов.
     Все гости остались довольны и ушли с праздника в хорошем настроении.
Юлия ДАВЫДОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама