Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Курьезные случаи сотрудников дознания: с юмором о серьезном

3922
В октябре профессиональный праздник отметила самая молодая служба ОМВД России по Шекснинскому району  – дознание и это стало поводом познакомиться с коллективом поближе.
Сотрудникам подразделения мы предложили поделиться мнениями о работе, выездами на места преступлений, выбрав самые запоминающиеся либо курьезные случаи.
     Старший дознаватель – Павел Александрович Алексеев в службе дознания больше 16 лет. Сколько за эти годы расследовано уголовных дел - не сосчитать. Одновременно в производстве у дознавателя бывает до 11 и больше дел в месяц. Работа разноплановая, но интересная, поэтому единственный мужчина в коллективе остается верен выбранному делу, считая, что главная цель неотвратимости наказания состоит не в том, чтобы просто наказать, а в том, чтобы человек смог исправиться. А историей из служебной практики он поделился необычной.
     Женщина сообщила об изнасиловании. Ее перепуганный иногородний партнер, приехавший на заработки в наши края, уверял, что все было по обоюдному согласию, и об этом могут свидетельствовать селфи, которые они делали на камеру телефона. Только вот незадача - мобильник пропал. Женщина все опровергала и обвиняла. Выручка пришла неожиданно, в виде таксиста. Он рассказал все, что видел, когда их подвозил и заодно передал обнаруженную на заднем сидении пропажу – сотовый телефон. Посмотрев на снимки, риторика «изнасилованной» мгновенно сменилась. Она все вспомнила и заявление забрала. Кавалер тоже возмущаться не стал, решив подобру убраться подальше от опасной особы. Кстати, к сведению мужчин, такие обвинения со стороны женщин, направленные на удержание кавалеров либо для получения денежной наживы, стали в последнее время не редкостью.   
     О других курьезных и необычных случаях из работы шекснинских дознавателей читайте в следующих номерах газеты «Звезда».
Информация предоставлена специалистом по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Шекснинскому району.

Еще новости

Реклама