Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ДТП с двумя погибшими 18 марта. ПОКАЗАНИЯ ОЧЕВИДЦА.

16320

20 марта

По факту ДТП возбуждено уголовное дело
У следствия две версии трагедии на дороге

    По факту ДТП, произошедшему 18 марта на 87 километре автодороги Вологда-Новая Ладога, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение лицом, управляющем автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».
    На момент аварии женщина-водитель «Ауди» и мужчина-пассажир утверждали, что ВАЗ-2103 выехал им навстречу. Уходя от столкновения, они были вынуждены вывернуть на левую полосу движения, но на нее ушла и отечественная "классика". Произошло лобовое столкновение. Водитель ВАЗ-2103 подтвердить или опровергнуть эту версию не мог, так как находился в тяжелейшем состоянии. Однако чуть позже нашлись свидетели, которые рассказали, что дело было совсем не так. Со стороны Череповца собралась колонна машин, впереди ехали фуры. Периодически они уходили по боковую полосу разгона, пропуская машины вперед. Так было и здесь. Сдерживающая скорость движения фура ушла на дополнительную полосу (в карман), уступая дорогу. Шекснинский водитель, ехавший на автомобиле как раз в этой колонне, рассказал, что он пошел на обгон и успешно завершил маневр. В зеркала заднего вида увидел, что за ним шла машина темного цвета, а далее светлая «Ауди» сошлась в лобовом столкновении на встречке. По его мнению, причина аварии одна:  водителю «Ауди» требовалось бы притормозить и уступить дорогу фуре, уходящей с полосы разгона на основную, но вместо этого, она прибавила скорость, однако обогнать фуру не могла, и была вынуждена выехать на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с ВАЗ-2103.
    В настоящее время следователем ОМВД России по Шекснинскому району проверяются обе версии трагедии, в результате которой погибли два молодых человека – водитель и пассажир ВАЗ-2103 (оба 1981 года рождения). Второй пассажир этой машины, 1963 года рождения, находится на лечении в Шекснинской ЦРБ. Водитель и пассажиры «Ауди», в том числе и четырехлетний ребенок, серьезно не пострадали. Девочка проходит обследование в травмацентре г. Вологды. По неофициальной информации подозрения на слом шейных позвонков не подтвердились.
     Фельдшер скорой медицинской помощи Надежда Вениаминовна Стуликова в тот день оказалась на месте аварии почти одновременно с сотрудниками ДПС. Вот, что она рассказала:
    -   Мы ехали с мужем из Череповца. Когда увидели искореженные машины, сразу остановились. Обычно, когда я работаю, на место аварии «скорая» приезжает позже, когда спасатели сделают основную работу. Здесь же мне пришлось взять на себя командование по оказанию помощи с самого начала. Активную поддержку оказывал инспектор ДПС Николай Нолев.  Содействие оказали и водители с проезжающих машин. Вместе мы выломали дверцы в кабине «Жигулей» и вытащили пострадавших, уложили их на асфальт. Кровотечения ни у кого не было, при обследовании я выяснила, что у мужчин множественные переломы и сильнейшие черепно-мозговые травмы. Было видно сразу, что состояние водителя и одного пассажира крайне тяжелое. Второй пассажир пострадал чуть меньше, но тоже получил множественные повреждения. У водителя и пассажиров «Ауди» мною были диагностированы ушибы и ссадины. Далее прибыли мои коллеги, увезли первыми с места аварии в больницу самых тяжелых. Осмотрела я и собачонку, что находилась в салоне ВАЗ-2103. Она была вся в крови, но, как оказалось, это кровь была не ее. У нее я обнаружила только перелом лапки, сделала ей обезболивающий укол. Далее заботу о песике взял на себя один из спасателей. Я уехала домой. Моя миссия была выполнена…
    Как нам стало известно водитель «Ауди» и водитель ВАЗ-2103 имели всего по три месяца водительского стажа. Мужчины ехали из Сизьмы к месту проживания – в Череповец. Водитель и пассажиры «Ауди» ехали в Вологду-20... По чьей вине произошла авария – выяснит следствие.

Елена ИЗЮМОВА.     

    

Как нам стало известно утром 19 марта ...
     
   Водитель и пассажир ВАЗ 2103 скончались в ЦРБ, второй пассажир находится на отделении реанимации. Четырехлетняя девочка из «Ауди» с подозрением перелома шейного позвонка доставлена в больницу областного центра.    

    Точная причина, по которой произошло ДТП на 87 км автодороги Вологда – Новая Ладога, пока не установлена. 

 

   Сегодня, 18 марта, в воскресенье, в 17.06, на федеральной трассе в районе поворота на птицефабрику в лобовом столкновении сошлись серебристая "Ауди" и красная 2103. Водитель и двое пассажиров "Жигулей" доставлены в тяжелом состоянии в ЦРБ. Пострадала и находящаяся в салоне собачка. Ее под свою опеку взяли прибывшие на место ДТП спасатели.

     Потребовалась медицинская помощь и тем, кто находился в "Ауди", в том числе и 4-летнему ребенку. Но на внешний вид серьезных травм никто из них не получил. Водителя от серьезных травм спасла сработавшая подушка безопасности, а маленькую девочку то, что она была пристегнута в детском удерживающем кресле.

     За рулем "Ауди" находилась женщина, по словам ее мужа они ехали из Череповца в Вологду-20. Неожиданно навстречу им выскочил ВАЗ-2103, хотя полосы разделяла сплошная линия . Уходя от столкновения, женщина взяла влево (вышла на встречную полосу движения), но в последний момент "Жигули" вернулся на свою полосу, где уже находился автомобиль "Ауди". Далее последовал удар.

     Пассажир ВАЗ-2103 смог рассказать, что он сам из Сизьмы, а водитель из Череповца. Он был трезв, а вот оба пассажира находились под алкогольным градусом. Якобы ехали они из Чебсары в город металлургов. По какой причине произошло ДТП он не понимает.

Елена ИЗЮМОВА.

Реклама