Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Криминал

1946
Представляем сообщения, зарегистрированные в «Книге учета сообщений о происшествиях» ОМВД по Шекснинскому району. 
Вышло недоразумение

    Житель д. Дьяконовская написал в полицию заявление о том, что неизвестные проникли в его гараж и похитили электроинструмент. Но как позже выяснилось, воров в его гараже не бывало. Сын пользовался инструментом и положил его в другое место, не предупредив отца.
     Другая аналогичная ситуация произошла с жительницей д. Прогресс. Она потеряла паспорт в ТЦ «Мегалит». Ей позвонили неизвестные и потребовали за возврат документа выкуп. Женщина разозлилась и сообщила о вымогательстве в полицию. Оказалось, звонившие - ее хорошие знакомые, и они хотели пошутить.
 
Картошку копают… чужую

    В Чебсаре хозяйка приусадебного участка обнаружила утром 2 августа выкопанные кусты картофеля. С аналогичным заявлением обратилась в полицию и жительница Звездного переулка.
 
Угнал машину и украл бензогенератор

   В д. Логиново Ершовского поселения на строительстве и ремонте домов работала бригада строителей из трех мужчин, жителей Череповца, ранее судимых. Один выступал в роли прораба. Однако вскоре тесной дружбе на коммерческой основе наступил конец. Один из работников стал обвинять друзей в том, что его обманывают: он работает, а ему недоплачивают. После очередного конфликта, разгоревшуюся ссору решили затушить с помощью спиртного. В магазин за алкогольными напитками отправились на машине «Газель». Обиженный на всех 26-летний парень еще по дороге наметил план действий. Когда все здорово набрались, он взял свои вещи, а также прихватил сотовый телефон прораба и бензогенератор, взял ключи от «Газели» и уехал на ней в Череповец. Там при помощи своего знакомого продал бензогенератор. А вот потратить деньги не успел. По заявлению потерпевшего об угоне автомашины  в городе металлургов был объявлен план «Перехват». На одной из улиц машину тормознули сотрудники ДПС. Злоумышленник, вместо того, чтобы сдаться, попытался скрыться на угнанном автомобиле, потом выскочил из кабины и бросился бежать. Но был задержан. Свой поступок молодой человек объясняет одним: «Меня обманывали с зарплатой. Я работал, но ничего не получал. Поэтому решил продать инструмент и тем самым компенсировать то, что мне были должны заплатить. Машина потребовалась, чтобы бензогенератор увезти. Ее я хотел потом бросить где-нибудь на улице». В отношении его возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
 
Елена ИЗЮМОВА.
 
Авторы: 

Еще новости

Реклама