Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Звезды Парижа – воспитанники школы искусств!

5467
Учебный год подошел к концу. У обучающихся школы искусств позади множество конкурсов, олимпиад. Одним из самых важных мероприятий, несомненно, стал  Международный конкурс «Звезды Парижа».
 
    В канун майских праздников три коллектива Шекснинской детской школы искусств отправились в дальнюю поездку покорять своим талантом Париж!
     Чтобы добраться до него, участникам предстояло проехать тысячи километров. Путь проходил по территории стран Польши и Германии.
       В каждой стране не обходилось без обзорных экскурсий по значимым городам. Так, в Польше дети познакомились с ее столицей – Варшавой, и знаменитым собором.
    В Дрездене (Германия) дети посетили знаменитую Дрезденскую галерею, Собор Фрауэнкирхе (Пресвятой Девы Марии), попробовали немецкие колбаски.
     Следующая остановка - Люксембург. Удивительный город-государство. Глава государства – Великий герцог. Главные достопримечательности, которые смогли увидеть юные шекснинцы: скальная капелла Сен-Кирен, руины дозорной башни, Дворец юстиции, готическая церковь Сен-Мишель.    И хотя времени было немного - в Люксембурге пробыли недолго, впечатления от города остались фантастические!
     К концу третьего дня участники конкурса прибыли во Францию. Не передать словами восхищение и восторг детей от посещения ими красивейшего города мира - Парижа, с его узорной архитектурой, памятниками истории и, конечно, Эйфелевой башней, Собора Нотр-Дам де Пари, Марсова поля, Лувра, Гранд Оперы.
    После прекрасного выступления детей ожидала поездка в Диснейленд. Впечатлили и размеры парка, и декорации, заставляющие верить в реальность происходящего.
    Что может быть лучше, чем очутиться в сказке, в мире, который представлял  себе, смотря мультики Диснея или читая книги о Питере Пене, Пиратах Карибского моря, Индиане Джонсе!
    Девять часов, проведенные в парке, пролетели незаметно: дети становились пиратами Карибского моря, мчались на «бешеном поезде» в поисках сокровищ, парили вместе с Питером Пеном, погружались на подземном лифте в «Дом привидений», становились космическими пиратами. Смельчаки летали в ракете в окружении спецэффектов.
     Четыре дня во Франции пролетели быстро. Участники отправились в обратный путь, который проходил теперь уже по территории Чехии.
     Но прежде, чем остановиться в еще одном красивейшем городе мира – Праге, дети посетили не менее прекрасный – Страсбург, место заседания Европарламента и Совета Европы, знаменитый Страсбургским судом, а также аллеей деревьев с гнездами аистов – одним из символов города. Ребята побывали в Страсбургском Кафедральном Соборе - Нотр-Дам Страсбург, протестантской церкви Святого Фомы, походили по крытым мостам.
     И вот, наконец, Прага - город башен и мостов, величественных соборов.
     На Карловом мосту все желающие загадали желание, посмотрев в воду. Возможно, это было желание еще раз вернуться в этот дивный город. На улицах Праги повсюду была слышна русская речь, экскурсовод с гордостью заметил, что Прагу любят посещать русские артисты, певцы, и все смогли в этом убедиться, встретив на мосту российских  актеров: Владимира Стеклова («Петербургские тайны», «Криминальный квартет») и Ярослава Бойко (сериал «Всегда говори: «Всегда!»).  Актеры пообщались с нашей группой и, конечно, сделали фото на память.
    Конечный пункт - Брест. Для всех участников конкурса  путешествие завершилось, а нашу группу ожидала еще одна экскурсия – по Санкт-Петербургу, с посещением Петергофа с его знаменитыми фонтанами.
     9 мая поезд прибыл в Северную столицу, и город увлек уже нашей, северной красотой. Посетив Петергоф, экскурсия продолжилась по городу. Город встречал праздник Великой Победы в праздничном убранстве: на улицах развешаны флаги, цветы. Жители города - все с цветами, георгиевскими лентами. На улицах, сидя на скамеечках перед огромными телевизорами, зрители смотрели старые фильмы о войне.
     Вот так красиво, празднично заканчивалось путешествие. А на следующий день всех ждала встреча с родными, мамами и папами.
     10 мая весь перрон Шексны был усыпан встречающими. Остановка продлилась 15 минут (вместо трех). Слезы радости, яркие плакаты, цветы.
    Впечатлений от поездки хватит надолго. Огромные слова благодарности хочется выразить, конечно, родителям, которые, несмотря на определенные трудности, отпустили своих детей в эту замечательную, познавательную и увлекательную поездку.
     После выходных первым вопросом детей стал:  «Куда мы поедем в следующем году?». Вот главная оценка этой поездки!
     Ребята вернулись с призами и заслуженными наградами. Лауреатами II степени стал ансамбль народных инструментов «Надежда» (участники: П. Петрова, К. Веселова, О. Воробьева, Е. Тимофеева, Н. Спирина, Е. Аксенова, Н. Морозова, Н. Подъякова), хоровой ансамбль «Классики» (В. Бушарова, С. Василевская, Л. Лужанова, Н. Подъякова, К. Смелова, А. Юхно).
     Диплом первой степени получил  хореографический ансамбль «Радуга» (участники: А. Вячеславова, Е. Панова, А. Макунина, Я. Майкова, П. Чикмасова, М. Пакудина).
   Большую помощь в этой поездке оказали: А. Поливин, А.и Ю. Атомян, С. Жуланова, С.М. Терехова, администрация Шекснинского района и Шекснинское ЛПУ МГ в лице его руководителя С.С. Березина.
 
Юлия ДАВЫДОВА.
 
 
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама