Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Органам загс – 95 лет

4296
18 декабря 1917 года был принят декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». Какие сегодня обязанности возложены на работников Шекснинского отдела загс рассказала начальник отдела Е.А. Колесникова.
  -  Основные функции нашего отдела загс – это государственная регистрация актов гражданского состояния на территории Шекснинского муниципального района, работа с архивным фондом, пропаганда полноценной здоровой семьи, повышение правовой грамотности и правосознания граждан.  Ежегодно мы регистрируем более 1500 актов гражданского состояния, выдаем гражданам около1000 различных документов, ежедневно исполняем запросы организаций и учреждений. Мы являемся хранителями 674 книг, в которых находятся почти 200 000 записей актов гражданского состояния. Каждая актовая запись занесена в электронный архив, что дает возможность оперативно исполнять заявления граждан. Традиционно в отделе загс проводятся праздничные мероприятия, посвященные Международному дню семьи, Дню защиты детей, Дню семьи, любви и верности, Дню пожилого человека, Дню матери. Мы принимаем участие в районной ярмарке «Шексна и 21 век», выездных чествоваях «золотых» и «бриллиантовых» юбиляров.
 
-  Объем работы огромный. А штат пополнился новыми кадрами?
 
   -  В Шекснинском отделе загс, как и прежде, работают три человека. 18 лет – стаж работы в загсе у ведущего специалиста Ольги Николаевны Хлыновой. Это – профессионал, добрый и отзывчивый человек. Ирина Алексеевна Солодовник работает в отделе загс в должности ведущего специалиста с 2005 года. Компетентность, коммуникабельность, доброжелательность характеризуют ее. Я занимаю должность начальника Шекснинского отдела загс с августа 2010 года, но работаю в органах загс Вологодской области с 2000 года. Следует отметить, что все служащие отдела являются государственными служащими, успешно прошли аттестацию, имеют первый классный чин, соответствующий должности. Мы работаем в прекрасных условиях: светлые холлы, отдельные кабинеты. Новый отдел загс открыл двери в 2009 году. Этот подарок работникам и населению района сделала администрация района во главе с В.Е.Полуниным, за что мы очень благодарны. С открытием новых залов количество торжественных регистраций брака возросло. К нам приезжают даже пары из Череповца.
 
-   Какие  задачи стоят перед вами сегодня?
 
   -  Одна из наиболее важных - оказание государственных услуг в электронном виде: чтобы граждане, не выходя из дому, через Интернет, могли заявить о регистрации брака на определенную дату, запросить повторные документы, истребовать справки и свидетельства из других органов загс.
 
- Елена Александровна, что Вы хотите пожелать своим коллегам?
 
     - Желаю отличного настроения, крепкого здоровья, энергии,
благополучия! Пусть во всех делах помогают сила духа и уверенность в себе! А нашей любимой работе пожелаем процветания и побольше записей актов о заключении брака и рождении!
 
Елена ИЗЮМОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама