Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

24 апреля армяне всего мира склонят головы перед памятью невинных жертв

2866
 В начале XX века в Османской империи было запланировано и совершено преступление, аналог которому трудно найти в истории человечества. 
Резня армян на западе Армении и других частях Османской империи считается первым геноцидом XX века.
     В течение нескольких лет с 1915 по 1923 было уничтожено полтора миллиона армян. Тогда культура нации утратила тысячи рукописей, хранившихся в монастырях. Сотни исторических и архитектурных памятников были разрушены, святыни народа осквернены. С тех пор рассеянные по всему миру армяне отмечают 24 апреля как день памяти жертв геноцида. Большинство стран мира приняло эту трагедию, как трагедию своей страны и признало несправедливость действий по отношению к армянскому народу.  В Армении в этот день десятки тысяч людей совершают восхождение к мемориалу геноцида на холме в Ереване.
     В День памяти жертв геноцида армян, сотни тысяч людей поднимаются на холм к мемориальному комплексу и возлагают цветы (обычно гвоздики и тюльпаны) к вечному огню,  в армянских церквях во всех странах мира проводятся траурные службы. Благодаря усилиям армянских диаспор, по всему миру построено множество памятников жертвам геноцида.

Еще новости

Реклама