Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Тимур Василевский: «Возможности здорового человека безграничны!»

3745
Вологодскую область на 7-м Тихвинском легкоатлетическом марафоне представляли два шекснинских спортсмена: Тимур Василевский (21,097 км) и Александр Кузьминский (42,195 км). Мы встретились с Тимуром Василевским и расспросили его об участии в этом марафоне.
- Тимур, как Вам Тихвинская трасса, легко ли было бежать?
 
     - Бежали мы в  экстремальных для середины осени погодных условиях. Дистанция начиналась на стадионе, затем спортсмены бежали по асфальтированной дороге по городу. На трассе лужи, гололёд, снежная каша.  Бежать было достаточно сложно, но никто не сошел с дистанции.
     Удивила и порадовала замечательная организация проведения соревнований. Организаторы старались, как могли, чтобы нам, участникам, было легко и комфортно! Оперативная регистрация, отсутствие стартового взноса, теплые раздевалки с душем, 2 замечательных пункта питания на круге в 7 км.  Причем, при появлении бегуна его еще и спрашивали: какой напиток ему приготовить, и пока спортсмен оббегал поворотный флажок, напиток этот готовился и подавался ему уже в руки! Безопасность участников марафона также была на высоком уровне, там, где мы бежали, перекрывали улицы. А какой на финише был замечательный диктор! Пока марафонцы преодолевали свои финишные метры, а это два круга по стадиону, болельщики узнавали все заслуги и весь «боевой» путь того, кто финишировал. Все участники, успешно преодолевшие дистанцию, получили пакет, в котором были - медаль, вымпел, грамота и кружка с логотипом марафона.
 
- Скажите, а сами когда стали бегать? И почему выбрали именно этот вид спорта?
 
     - Спортом я стал заниматься с 8 лет, тогда меня родители отдали в лыжную секцию. За что  им сейчас очень благодарен. В зимнее время занимаюсь лыжами. Когда снег сходит,  обязательно бегаю, это позволяет поддерживать форму. Хожу в тренажерный зал, бассейн,  так как лыжи требуют большой силовой подготовки. По возможности участвую в разных соревнованиях.
 
- А в каких соревнованиях участвовали в этом году?
 
     - В традиционном пробеге «Потеряево - Шексна», посвященном 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне,  в Деминском полумарафоне (г. Рыбинск), в 24-м Международном марафоне “ERGO - Белые Ночи” (Санкт-Петербург), Череповецком марафоне (п. Суда), в Международном космическом марафоне в г. Королеве.
     Я участвую в соревнованиях не ради победы, хотя она, конечно, важна. Но каков бы ни был результат, ты получаешь огромное удовольствие, понимая, что вокруг тебя люди из разных областей, и даже стран, которые тебе близки по духу.
     В космическом марафоне в Королеве с нами на  дистанцию вышел слепой спортсмен! Представляете, какую силу воли надо иметь, чтобы  участвовать на равных со здоровыми людьми условиях, и успешно ее преодолеть! Глядя на таких людей, понимаешь - возможности здорового человека безграничны.
 
     - Что Вам дают занятия бегом, лыжами?
 
     - Бег – это наиболее доступный вид спорта, он не требует больших затрат. Он дает, прежде всего, уверенность в себе, в своих силах. Если ты преодолел, например, дистанцию в 10 км, то и с другой задачей ты тоже справишься.
    Бег дисциплинирует, способствует терпению, формированию полезных привычек, из которых и строится наша жизнь Он - часть моего образа жизни, здорового образа. Я свой распорядок дня строю так, чтобы выделить время для тренировки.
     В Шексне  - идеальные условия для занятия бегом, лыжами. У нас нет необходимости, как у горожан, выезжать за пределы города. И наша лыжная трасса - одна из лучших в области. Ее мы приводим в порядок сами за несколько выходных. Обидно только то, что другие не берегут труд людей, которые расчищают лыжню, следят за ее состоянием. Некоторые отдыхающие портят трассу, зимой, катаясь на снегоходах, мусорят.
    Даже сейчас на трассе кучи мусора, так она находится рядом с автодорогой. А так все условия для занятия спортом у нас есть, необходимо только, чтобы у человека было желание заняться собой, своей физической подготовкой.
     Я всем рекомендую заниматься бегом с интенсивностью, которая ему под силу. Ведь намного приятнее видеть бегущего человека, чем его же, например, с бутылкой пива. У нас в поселке есть и тренажерный зал, и бассейн, и ледовый дворец. Нет на это денег?  Бегайте! Это самый оптимальный вариант. Нужны только кроссовки и спортивный костюм.
     Сидя за компьютером, особенно в социальных сетях, где все общение сводится к словам:  «Привет! Как дела?»,  смотря каждый день сериалы  (а это стало очень популярным у всех слоев населения), вы тратите очень много времени в пустую.  В жизни  нужны активные действия.  Результат занятий спортом и приобщение к здоровому образу жизни –  это отличное настроение, хорошее самочувствие, энергия, которую мы можем направить на что-то другое. Это движение и развитие, не только физическое, но и психологическое.
     Если человек занимается спортом, он о пагубных привычках  и думать не будет. Не  бойтесь   самого главного - сделать первый шаг. Поймите, ваша жизнь изменится, вы будете смотреть на нее другим взглядом. На вас по-другому будут смотреть близкие, родственники. Ведь только личным примером вы сможете что-то доказать.
 
- Тимур, чтобы Вы хотели пожелать нашим читателям?
 
     - Прежде всего, я желаю нашим читателям здоровья. По моему мнению, это одна из самых  главных и приоритетных  целей в жизни любого человека. И необходимо делать все, чтобы ее достичь. А для этого надо заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.
     Как только выпадет достаточно снега,  приглашаем всех желающих на лыжную трассу, которая находится за д. Прогресс. Ждем Вас также и на соревнованиях по лыжным гонкам, которые уже «не за горами».
 
     А всех неравнодушных шекснинцев приглашаем принять участие в  уборке и подготовке лыжной трассы 10 ноября  в 11.00. Будем рады любой помощи. По возможности можно взять с собой топоры, лопаты, кусторезы, так как основная задача: расчистить трассу от мелких деревьев и кустарников.
 
Юлия ДАВЫДОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама