Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Заслуженная бабушка: «Любить – не значит баловать»

5262
Если бы существовало звание «Заслуженная бабушка», в нашем посёлке его носила бы Алла Дмитриевна Поправина, она одна воспитывает троих внучек. 
     Шесть лет назад в её семье случилась беда – ушла из жизни дочь, жившая в Карелии, три девочки остались сиротами. Алла Дмитриевна привезла внучек в Шексну и сумела вернуть им счастливую семью. Все эти годы они жили дружно, любили и поддерживали друг друга. Девочки хорошо учились, бабушке приходилось ворчать только из-за «четвёрок», старшие – Ольга и Ирина – поступили в вузы, а младшенькая – Даша - успешно учится в 9 классе школы №1 имени адмирала А.М. Калинина.
     По словам бабушки, воспитание девочек не отнимало у неё много сил, напротив – заботливые внучки освободили её от домашней работы почти полностью – уборку делают сами, посуду моют по очереди. Бабушка – сама доброта и спокойствие, внучки послушны и трудолюбивы, поэтому здесь царят доверие и гармония. Алла Дмитриевна считает, что детей баловать не надо, а вот давать им больше самостоятельности – не помешает. Она выросла в большой семье и после, создавая свою, учла опыт собственных родителей, вскоре и сама став многодетной матерью, а затем и бабушкой.
     На мой вопрос, возникали ли конфликты между нею и внучками, Алла Дмитриевна удивлённо посмотрела на меня и ответила вопросом:
     - А из-за чего нам конфликтовать? Девочки даже на дискотеки не любили ходить, хотя я им не запрещала; занимались лёгкой атлетикой, тренировки посещали, соревнования. Если и гуляли с друзьями, то приходили вовремя: в десять уже были дома. Вели себя скромно, друг с дружкой ладили и со мной не ссорились.
     Для Аллы Дмитриевны в семье большое значение имеют добрые отношения между всеми её членами,  а также труд каждого на благо семьи и материальное благополучие. Её внучки серьёзно относятся к учёбе и к своим домашним обязанностям, самостоятельны, подготовлены к жизни, доброжелательны, а значит, бабушка справилась с задачей на «отлично».
     У Аллы Дмитриевны трое детей и 7 внуков, и все с удовольствием собираются в доме на новый год и день её рождения. А где же можно чувствовать себя уютней, чем в большом кругу родных и любящих друг друга людей?
Ольга ШИРОКОВА.
 
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама