Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Широкая Масленица

3909
26 февраля гости и жители Шексны гуляли на Широкой Масленице. Праздничное представление развернулось на центральной площади у Сбербанка. 
     На улице Пролетарской и Гагарина шла активная торговля.  Каждый мог найти себе  то, что ему нужно: прикупить одежды, приобрести сувениры или полакомиться вкусными блинами и шашлыками, перекусить пирожками и согреться горячим чаем.
     На сцене для собравшихся выступали солисты и коллективы районного Дома культуры: ансамбль русской песни, Маша Алферьева и Лера Лужанова, Наталья Чистякова, Игорь Максимов,  а также гости из поселка Суда - ансамбль «Сударушка».
     Желающие могли поучаствовать в различных масленичных забавах: дети с удовольствием устроили соревнования по прыжкам в мешках, заразив взрослых, даже бабушки не удержались и залезли в мешки. Ребята выявили сильнейшего в  бое  подушками. Мужчины соревновались в поднимании гири  весом в 16 кг.  Женщины выявили тех, кто лучше всех пилить умеет. А другие учились бегать на ходулях и перетягивали канат.
     Не обошлось и без традиционного конкурса – залезания на столб. Четверо смельчаков, не побоялись раздеться и покорили его, унеся с собой ценные подарки.
     И конечно, главным моментом праздника стало сжигание чучела Масленицы. Надо сказать, что в этом году Зима никак уходить  не  хотела, и чучело гореть ни в какую не собиралось, но все же желание людей увидеть Весну одержало верх, и Масленица вспыхнула. После этого все желающие смогли насладиться игрой шекснинских гармонистов и потанцевать под задорные наигрыши.
Юлия ДАВЫДОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама