Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

День ювелира в «Апельсине»

4009
В ночь на 31 января, кстати сказать, в международный день ювелиров,  ювелирный отдел ТЦ «Апельсин» посетили воры. Их добычей стал сейф с изделиями из серебра на сумму более 400 тысяч рублей.
     Злоумышленники успешно скрылись. По горячим следам взять их оперативникам  не удалось. При каких обстоятельствах произошло это достаточно дерзкое преступление? Об этом мы спросили начальника криминальной полиции ОМВД России по Шекснинскому району В.В. Осипова.
   - Совершить преступление злоумышленникам удалось только «благодаря» отсутствию в торговом центре должного технического оснащения и надежной охраны, - сообщил Виктор Васильевич. -  Покушение было подготовлено накануне. 30 января, в начале девятого утра, на пульт охранного агентства ТЦ «Апельсин» поступил сигнал. Но, к сожалению, ничего подозрительного прибывший на место наряд не выявил. Дело в том, что в торговом центре на первом этаже в 8.00 открывается магазин «Чикаго», остальные же отделы начинают работать с 10.00. В итоге практически два часа второй и третий этажи остаются свободными для беспрепятственного прохода посторонних. Видеонаблюдения нет, охрану здания осуществляет женщина-сторож. Вот в это время преступникам и удалось подготовить почву для преступления: они выкрутили стекло, забрызгали краской маячок сигнализации и успешно скрылись. На другой день, ночью, через запасной вход со стороны магазина «Северный» воры проникли во внутрь помещения. При помощи обыкновенного ножа вырезали в стене из гипсокартона лаз и проникли в отдел. Но все, что было задумано ими, не получилось: вскрыть сейфы они не смогли, вдобавок сработал второй маячок сигнализации. Действовать пришлось оперативно и наугад: взяли один сейф, выбросили его из окна со второго этажа и скрылись с места происшествия  до приезда наряда охранного агентства. Как позднее выяснилось, их добычей стали не золотые украшения, а серебряные.  В противном случае ущерб хозяину отдела был бы нанесен более серьезный.
     К сожалению, установить личности злоумышленников пока не удалось. Но Виктор Васильевич уверен, что рано или поздно они будут пойманы. Над раскрытием дерзкого преступления работает группа сотрудников ОМВД России по Шекснинскому району во главе с заместителем начальника следственного отделения А.М. Волковым. Кстати сказать, аналогичные преступления в последнее время зарегистрированы и в других населенных пунктах области.
    В заключение, начальник криминальной полиции сказал, что если владельцы торговых центров, магазинов будут и впредь экономить на установке видеонаблюдения и других средств защиты собственности от посягательств преступных элементов, то на этом кражи не закончатся.
Наш корр.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама