Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Школа, сельское хозяйство и, конечно, газ

4191
14 октября глава района В.Е. Полунин провёл выездной день в Сиземском сельском поселении, селе Чаромском.
     Это одно из самых больших поселений нашего района, объединившее вместе Чаромское, Еремеевское и Сиземское сп. Во время рабочих поездок глава посещает основные учреждения,  проверяя их работу, и в то же время выявляет проблемы,  способствует их решению, общается с людьми.
    Чаромскую школу глава посетил в первую очередь, отметив её хорошую готовность к учебному году; замечание вызвала лишь старая мебель в кабинете директора. Будем надеяться, в скором времени и её удастся обновить.
    Администрация поселения, ФАП и детский сад находятся в одном здании, которое ещё недавно нуждалось в ремонте крыши. Ремонт был проведён, но по вине рабочих пострадали внутренние помещения здания – через вскрытую кровлю их залило дождём. Теперь крыша в порядке, а на стены внутри страшно посмотреть. Строителям предъявлена претензия, и внутренний ремонт будет осуществляться за их счёт.
    Следующим пунктом в плане объектов для посещения стал СПК «Русь», куда В.Е. Полунин проехал в сопровождении А.В. Смирнова, заместителя директора. От специалиста глава узнал, что заготовка кормов прошла успешно, на 100%. В целом СПК «Русь» можно считать крепким хозяйством: нет замечаний к условиям и оплате труда, благополучно проходят и посевная, и уборочная кампании. Хозяйство развивается – строится новый скотный двор, создаются рабочие места.
     Участвовать в программе социального развития села и построить жильё  хотели бы многие сельские семьи, но не все знают, с чего начать. Вячеслав Евгеньевич поручил сотрудникам районной администрации помочь семьям с оформлением документов. В селе Чаромском, например, есть готовый фундамент для 12-квартирного дома, который начали было строить да пришлось «заморозить» из-за отсутствия средств. В.Е. Полунин предложил проработать вопрос об использовании фундамента для строительства жилья по данной программе.
    Основной целью посещения Чаромского главой района стала, конечно,  газификация села. Эта тема горячо обсуждалась и на сельском сходе, который прошёл в Чаромском ДК в 15.00. На вопросы жителей ответили Н.В. Буслаев, начальник ПУ «Шекснарайгаз», и В.Л. Драницын, начальник Управления ЖКХ. Много вопросов прозвучало и в адрес В.Е. Полунина, а также главы поселения В.В. Кузнецова.
    Порядок подключения домов вызвал недовольство некоторых жителей, но Николай Владимирович успокоил собравшихся, сообщив, что ко всем запланированным объектам в ближайшее время газ подведут, а порядок подключения обусловлен расстоянием от основного газопровода. В первую очередь газ получат постоянные жители Чаромского, а затем дачники: с этим всем приезжим пришлось смириться – зима на носу, люди беспокоятся – запасать ли дрова или успеют подключить голубое топливо?
    Пуск газа в Чаромском намечен на 27 октября. План 2011 года по газификации здесь выполнен досрочно, проложено 1 км 400 м газопровода, ПУ «Шекснарайгаз» продолжит работу, уже выполняя план 2012 года, до больших морозов.
Ольга ШИРОКОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама