Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Детсад в Чебсаре. Ведется отделка

6589
В Чебсаре продолжается строительство детского сада. Готова коробка здания, заканчивается монтаж крыши с установкой кровли из профнастила. 
     Очередной воскресный «крепкий ветер» проверил на прочность работу специалистов Вологодского завода строительных конструкций и дорожных машин (ОАО «СКДМ») -  кровля выдержала.
    Как рассказал глава Шекснинского муниципального района В.Е. Полунин, который  еженедельно бывает на этом объекте, в настоящее время ведется отделка внутренних помещений детского сада, облицовка плиткой кухни, установка сантехники, заделка швов между модульными блоками. Уже проложены по территории детсада системы водоснабжения и водоотведения. На очереди  прокладка  подводящих сетей электро- и газоснабжения, очистные сооружения. Готовится проект газовой котельной, на экспертизу которого потребуется примерно два месяца. Строители выдерживают ранее принятый график и работают шесть дней в неделю. Как подчеркнул Вячеслав Евгеньевич, сегодня два основных ресурса – это время и средства. Часть расходов финансируется из районного бюджета, остальные – это деньги инвестора.
      Следует напомнить, что глава региона Вячеслав Позгалёв посетил Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин (ОАО «СКДМ»), где ознакомился с цехами по производству модулей для возведения садов и школ. Идея строительства на базе блочно-модульных технологий – это мировая практика. Проект для Вологодской области рассчитан на 10-15 лет. В 2011 году планируется возведение 18 дошкольных учреждений в Вологде, Череповце и районах области. Уникальность данных построек в том, что при необходимости они могут быть демонтированы и перенесены в другой населенный пункт. При этом все учреждения, согласно проекту, оснащаются мебелью и учебно-наглядным оборудованием.
       Вячеслав Позгалёв: «Это первый опыт строительства подобных объектов в социальной сфере. Речь идёт о возведении детских садов, школ, ФОКов, домов культуры, библиотек. Уже определено восемь районов».
Екатерина МАРОВА.
 
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама