Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Лидер» шекснинского спорта

1951
     Наверное, ни для кого уже не секрет, что совсем скоро ледовая арена «Лидер» в Шексне покроется капитальной стационарной крышей. Однако, наверняка не всем жителям поселка известно, что это лишь очередная ступень в основательной реконструкции сооружения.      С нами побеседовал директор «Лидера» Антон Кротков, и рассказал нам о некоторых деталях функционирования арены в прошлом и о будущих перспективах.
     - Давайте вернемся на 11 лет назад, - предлагает Антон Викторович. - Тогда была построена арена. Это купольное сооружение, и надо понимать, что такое строение по определению является временным. Тем более, что к условиям Севера надувная крыша в принципе не приспособлена. Например, в прошлом купол у нас падал уже дважды. И такая ситуация не только в Шексне, например, аналогичные сооружения с мягкой кровлей были построены в Санкт-Петербурге, в Великом Новгороде, в Ярославской области. Проблемы с ними везде одинаковые. Впрочем, у нас есть особенность. Если установка подобного купола подразумевается сразу от земли, то в Шексне его дополнительно подняли на стены. При замене кровли на стационарную это приводит к дополнительным трудностям, поскольку, хотя действующий купол и весит 4 тонны, вес капитальной крыши стены не могут выдержать в принципе.
     - Однако сегодня вопрос о замене мягкой кровли на арене активно обсуждается, более того, работы начнутся в ближайшее время. Какой выход из ситуации был предложен?
     - Мы уберем существующие стены, усилим фундамент, установим дополнительные опоры и металлоконструкции. Можно сказать, что построим новое здание, причем будущая арена обзаведется колоннами. Административный корпус останется прежним, но мы разработали проект по надстройке второго этажа над ним. Самое интересное, что проект подразумевает бесплатное добавление второго этажа. На первый взгляд это кажется удивительным, но мы просто рационально распорядимся пространством, которое подразумевает форма стационарной крыши.
     Полную версию интервью с Антоном Викторовичем, где будет подробно рассказано обо всех уже реализованных этапах реконструкции ледовой арены и о грядущих изменениях,  читайте в ближайшем номере газеты.

Еще новости

Реклама