Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Важнейший вопрос – заготовка кормов

5575
Глава Шекснинского района В.Е. Полунин об актуальных вопросах сегодняшнего дня: заготовке кормов, строительстве травмацентра и модульного детского сада в Чебсаре и ситуации с баней в Барбаче. 
     Если  называть вопросы, которые актуальны на сегодня, то на первый план выходит ситуация в сельском хозяйстве  с заготовкой кормов. Далеко не все хозяйства района обеспечили себя полностью сеном, силосом, сенажом. Каковы причины отставания?  В этом мы пытаемся разобраться с руководителями сельхозпредприятий.
     Если не приложить сегодня максимум усилий по исправлению ситуации с заготовкой кормов, то не исключено, что придется  корма закупать, что, конечно же, отразится на себестоимости молока и финансовом положении  этих хозяйств.
      Продолжаются работы по модернизации здравоохранения района, в частности, по оборудованию травматологического центра. Есть определенные сложности, но пока  с некоторым напряжением, но удается выдерживать утвержденный график. Уже более 3 миллионов рублей израсходовано на подготовку помещения под травматологический центр, который планируют открыть в Шекснинской ЦРБ к началу нового  года в рамках реализации приоритетного проекта в сфере здравоохранения, направленного на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
    Выполнена перепланировка, оформлены дополнительные проемы, отштукатурены стены, на 80 % сделаны работы по устройству вентиляционной системы. Впереди предстоят электромонтажные работы и обустройство пандусов. Подрядная организация планирует сдать объект к концу октября. Далее травматологический центр будет оснащен современным медицинским оборудованием для проведения квалифицированной диагностики. В связи с этим в Шекснинской ЦРБ появятся новые медицинские услуги. Так, на втором этаже поликлиники планируется разместить кабинет телемедицины, в котором будет установлено оборудование для проведения дистанционного обследования больных областными специалистами. Поступит новый рентгеновский аппарат, мамограф. В травмацентре будет установлен компьютерный томограф.
     В Чебсаре в самые ближайшие дни начнется строительство модульного детского сада на 80 мест – огорожена стройплощадка, завозятся блоки для фундамента. Если  говорить о перспективе, то со строительством нового детсада и переводом ряда социальных учреждений в освободившиеся помещения поликлиники  мы решаем по Чебсаре сразу несколько проблем. Другая хорошая новость для Чебсары – строительство хоккейного корта, которое должно завершиться до конца августа.
     «Звезда» неоднократно писала о том, что работа бани в микрорайоне Барбач, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И это очень плохо, поскольку в этом микрорайоне, где большинство домов - частные,  и далеко не во всех квартирах есть горячая вода,  стабильная работа подобного учреждения  крайне необходима. Тем более, что здесь моются и воспитанники детского дома.
     Летом баня закрылась на ремонт. Жители надеялись, что, как и было обещано, она начнет работу с 1 августа. Но этого не случилось. Взявшись разобраться, что же все-таки такое происходит с баней, я выяснил, что к ремонту парилки арендаторы так и не приступали. Кроме того, накоплен долг, около 30 тысяч рублей, за газ, и пока он не будет погашен, речь о дальнейшем отоплении бани не идет. Есть еще ряд проблем, которые тянутся с момента введения бани в эксплуатацию после капитального ремонта. Ввиду социальной важности данного вопроса до 20  августа совместно с главой поселка Шексна А.И. Широковым мы постараемся все проблемы, связанные с организацией работы бани, решить.  Очевидно, что в данном случае смена арендатора необходима.
Вячеслав ПОЛУНИН,
глава Шекснинского муниципального района.
Авторы: 

Еще новости

Реклама