Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Молодежное подворье в 40 ульев

3707
10 сентября в архитектурно-этнографическом музее Семенково пройдет областной конкурс «Молодежное подворье». Наш район будут представлять Татьяна Царева и Сергей Белоногов.
     От нашего района в разные годы в нем участвовали молодые семьи из Чаромского, Сиземского, Железнодорожного, Никольского и Нифантовского поселений.
     В этом году Шекснинский район на этом конкурсе в номинации «За высокие результаты в получении сельскохозяйственной продукции» будет представлять молодая пара из Железнодорожного сельского поселения - Татьяна Царева и Сергей Белоногов. Ребята в августе собираются сыграть свадьбу, поэтому на областной конкурс они поедут уже законными супругами.
      Татьяна сейчас оканчивает Институт бизнеса и права (Санкт-Петербургский филиал) и работает в ООО «Череповецремстрой» инженером ПТО.
     А началась история молодого подворья три года назад. Тогда Татьяна решила участвовать в Программе содействия  развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан.  Она разработала  и защитила бизнес-план и получила грант в размере 50000 рублей на развитие собственного дела. Заниматься решила пчеловодством.   
     На полученные деньги приобрела три улья. А там, как говорится, пошло-поехало. Сейчас пасека – это 40 ульев с кавказскими пчелами! И хлопот молодым они доставляют немало. Пчелы очень плохо переносят наши суровые зимы, поэтому на зиму ребята перевозят их в Краснодар. Так и кочуют пчелиные семьи, как перелетные птицы.
     Все выходные Татьяна и Сергей уделяют своему  хозяйству. Помимо пчел держат куриц и 13 овец. В течение трех лет Татьяна участвует в  ярмарке «Шексна и 21 век». В прошлом году  заняла первое место в конкурсе «Аллея мастеров», где представляла медовую продукцию своего хозяйства, участвовала в районном празднике «Медовый спас». Увлекается фотографией, велоспортом и плаваньем.
     Как все это удается успевать 22-летней девушке – загадка. Хотя, отгадка проста – ей помогает ее любимый человек и родители.
Юлия ДАВЫДОВА.
 
Авторы: 

Еще новости

Реклама