Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Молодежная редакция и глава района. Первая пресс-конференция: шесть вопросов – шесть ответов

5845
Темой для общения стала ежегодная ярмарка, её плюсы и минусы, а также перспективы для молодёжи в нашем районе. 
     Глава принял слегка оробевшую молодую «поросль» у себя в кабинете и задал беседе дружеский тон, что способствовало доброжелательной атмосфере состоявшейся пресс-конференции, ставшей первым опытом подобных встреч для журналистов молодёжной редакции. Их было трое – уже известные читателям и посетителям сайта Марина Шкорина и Аня Ибнеева, а также новый сотрудник «молреда» - Андрей Костин, студент 3 курса факультета филологии ВГПУ, находящийся на каникулах в родном посёлке.
 
     Марина Шкорина:
   - На этих выходных будет проходить ярмарка. На её проведение затрачено много средств. Люди любят веселиться, но не лучше ли сэкономить? 
 
    Вячеслав Евгеньевич: 
       -  Сэкономить можно, но результат ярмарки не всегда измеряется материальными ценностями. Люди ждут праздника, серые будни надоедают. В Шексне нужно проводить такие мероприятия, как ярмарка, для мобилизации людей, например, на благоустройство посёлка. Посмотрите, как он преображается! Благодаря ярмарке «Российские губернаторы в глубинке» был осуществлён проект цифровой школы, которая стояла в заброшенном виде несколько лет, также был построен загс. С 2009 года мы решили проводить ярмарки совместно с сельскими поселениями Шекснинского района. В этом году право принимать гостей предоставляется Нифантовскому поселению. К организации ярмарки привлекаются все предприятия района, школьники, творческие коллективы и жители посёлка. Работа на общее дело тоже всегда радует и, что самое главное, объединяет!
 
    Анна Ибнеева:
   -  На губернаторской ярмарке был подписан договор о сотрудничестве с Невским районом г. Санкт-Петербурга. Поддерживается ли это сотрудничество?

     Вячеслав Евгеньевич: 
    - Гости из Невского района планируют приехать на нынешнюю ярмарку. Работу по данному соглашению, можно сказать прямо, признаю неудовлетворительной, возможно, оттого, что я был на больничном так долго. Уровни развития нашего Шекснинского района и Невского разные, и в договоре четко не было выделено, что именно нужно обеим сторонам для их плодотворного развития. Этот документ, в отличие от финского, пока имеет только рамочный характер. Я уверен, что у этого сотрудничества большое будущее.
 
    Анна Ибнеева:
- Для чего нужен этот договор?
 
    Вячеслав Евгеньевич: 
     - Соглашения о сотрудничестве нужны для обмена делегациями, опытом и информацией. Да и молодежь тесно связана с Санкт-Петербургом, интерес есть. Будем поддерживать связь, но уже более активно.
 
    Андрей Костин:
- Вы упоминали, что молодежи в Шексне не хватает досуга. Но разве одна ярмарка – это решение?
 
     Вячеслав Евгеньевич:
     - Конечно, нет. В этом направлении ярмарку нужно рассматривать как старт. Старт для чего-то большего. Но нужна целая молодежная политика. Государственная. На уровне одного района или даже региона сделать ее невозможно.
 
     Андрей Костин:
     - В последнее время Шексна интенсивно развивается. Построены три новых завода. Как Вы считаете, какие профессии будут востребованы в ближайшее время?
 
    Вячеслав Евгеньевич:
    -  Не секрет, что в ближайшее время будут востребованы рабочие профессии. От слесарей, сварщиков и так далее. Например, на большое предприятие нужен всего один главный бухгалтер, а работников – очень много. Я уверен, что будущее за теми, кто не боится много и хорошо работать.
 
    Андрей Костин:
- А какие перспективы, например, у меня как будущего педагога? Готова ли Шексна принять молодых специалистов?
 
    Вячеслав Евгеньевич:
     - Я считаю, что перспективы у педагогической сферы в Шексне большие. Потому что нужна смена, обновление кадров, у многих сегодняшних учителей возраст  близок к пенсионному, и надо думать о достойной смене. Но ведь проблема еще и в том, что очень мало из выпускников педагогического университета идут работать в школу. Вопрос финансовой составляющей – заработная плата оставляет желать лучшего. Особенно для молодых учителей, у которых нет еще ни стажа, ни категорий. Поэтому молодым приходится чем-то жертвовать, начинать с нуля. Это тяжело. И задача власти – помочь молодым. Мы готовы. И будем это делать.
Авторы: 

Еще новости

Реклама