27 марта спорткомплекс деревни Прогресс отметил круглую дату.
Двадцатилетний марафон
11.04.2011
7294
Стены уютного спортзала украшены баннерами, изображающие виды спорта, уникальными фотографиями, запечатлевшими историю. Давайте вернемся на 20 лет назад и вспомним, с чего все начиналось.
Строительство спортзала осуществлялось колхозом «Шексна» при непосредственном участии его председателей А.Ф. Сямичева и П.Ф. Коркина с ноября 1989 года. Общая площадь здания составила 524,7 кв. м. Спорткомплекс начал свою работу в марте 1991 года. Была организована спортивная детско-юношеская школа при АОЗТ «Шексна», которая 13 мая 1991 года распоряжением главы администрации Никольского сельсовета была принята на баланс. А с 1 января 2003 года спортзал передан на баланс Управления образования Шекснинского района.
В спорткомплексе была организована работа секций: самбо, футбол, хоккей, гиревой спорт, дзюдо, рукопашный бой, атлетическая гимнастика, группа здоровья для женщин.
На разных этапах истории спортзала здесь работали настоящие энтузиасты. С ребятами занимались А.М. Степашов, В.Ф. Семенова, А.И. Смирнов, И.А. Мирау, А.В. Погорелов, В.А. Диканчук. Спортивную эстафету от них приняли Н.Ф. Смирнова, В.В. Анисов, Н.Г. Булатов, А.А. Лужинский. Некоторых тренеров, к сожалению, уже нет в живых – это Михаил Анатольевич Таничев, Владимир Дмитриевич Советов и энтузиаст спорта, участник всех спортивных мероприятий Валерий Вениаминович Фокусов.
Ребята – воспитанники ДЮСШ, становились чемпионами и призерами районных соревнований, победителями и призерами областных и всероссийских турниров.
Сейчас в спорткомплексе работают секции: баскетбол, мини-футбол, самбо, дзюдо, секция общефизической подготовки по группам (первая группа – дети с 1 по 4 класс, вторая – с 5 по 11 класс); а также тренажерный зал.
...Открытие праздника началось с построения участников. Под звуки гимна России торжественно подняли флаг. Эту почетную обязанность поручили Н.А. Сарайковой (тренеру по лыжным гонкам Шекснинской ДЮСШ) и А.М. Степашову. Выбор именно этих людей неслучаен – Нина Александровна присутствовала на открытии спортзала, а Анатолий Михайлович является ветераном спорта.
Много теплых слов было сказано в адрес тренеров, спортсменов почетными гостями: Н.А. Голубевой, заместителем главы Шекснинского района, Е.Е. Столяровым, председателем Представительного Собрания Шекснинского района, В.С. Чистовым, начальником Управления культуры, молодежи, спорта и туризма Шекснинского района, Т.В. Мульгановой, методистом Управления образования.
Особую благодарность гости выразили И.В. Веселову, инструктору по физической культуре и спорту, который внес большой вклад в развитие спорткомплекса. Отдельно отметили В.Н. Цветкова, который на протяжении 20 лет является постоянным болельщиком команды «Прогресс». Ему вручили грамоту как самому преданному болельщику. Не забыли и людей, без которых спортзал не смог работать – это уборщица Н.А. Цветкова и завхозы: О.А. Хватова, Е.А. Соколов, Н.И. Соколов, В.М. Витушкин и А.И. Торопов.
После церемонии открытия начались показательные выступления. Свои умения показали ребята из секции дзюдо и самбо. А Игорь Веселов в упражнении «отжимание в упоре лежа» сразил всех присутствующих результатом – за 1 минуту он отжался 140 раз!
А затем гостей ожидали турниры по баскетболу, волейболу и мини-футболу.
Хозяева турнира – команда «Прогресс», оказалась на высоте, во всех соревнованиях ей не было равных.
В баскетболе ребята одержали победу над сборной командой пожарной охраны п. Шайма. Счет – 44:28.
В мини-футболе в упорной борьбе с командой «Шексна-2» «Прогресс» также победил с перевесом в одно очко. Счет игры – 4:5.
В волейболе соревновались уже три команды: «Факел» (д. Прогресс), «Гринпис» (сельское поселение Никольское) и женская сборная. В результате первое место заняла команда «Факел», второе – «Гринпис», третье – женская сборная.
Юлия ДАВЫДОВА.
Использовать материалы и новости разрешается только при наличии активной ссылки.
Добавить комментарий
загрузка...
Популярное за 7 дней
21.02.2025
13 дней провел дома наш земляк, боец СВО Дмитрий Колосов. 18 января у него родилась дочь, и его отпустили в дополнительный отпуск. Девочку родители назвали Викторией, что означает победа. Победа, которую с нетерпением ждут все. А семья Дмитрия – особенно.