Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На Масленице повеселились да блинком угостились

5443
6 марта на площади у ледовой арены «Каскад» прошел праздник Масленицы. И хотя погода не располагала к гулянию, десятки шекснинцев все равно пришли проводить зиму.
     Несмотря на пронизывающий ветер, слепящий снег, народу собралось немало. На площади у «Ледового» шла активная торговля. Желающие могли отведать шашлыков, пирожков и, конечно, вволю поесть блинов, которых в этот день было в изобилии. Прошел конкурс блинов. В нем участвовали как  предприятия общественного питания: ПУ-50, кафе «Шексна»,   Шекснинское поспо, так и  шекснинские хозяйки.
     В номинации «За самый вкусный блин без начинки» победило профессиональное училище. «За самый вкусный блин с начинкой» награждено кафе «Шексна». Шекснинское поспо  и Г.И. Кунавина победили в номинации «За фантазию и изобразительность». «За самый вкусный блин с начинкой и без начинки» награждены Т.И. Аристова и С.П. Учуваткина.
      «За лучшую рекламу» призы получили   ПУ-50 и К.И. Громцева. Поощрительным призом за блины, приготовленные для конкурса «Кто больше блинов съест», наградили   Е.В. Балагурову. Также поощрительным призом за участие в ярмарке отмечена Л.И. Макушева.
     Народ  тешился кулачными боями, пением частушек, катанием на «Буране». Согревались веселыми танцами под задорные песни в исполнении артистов районного Дома культуры. К традиционной забаве Масленицы -  лазанью по столбу за призами, организаторы подошли творчески и приготовили оригинальные призы. Так, первому смельчаку, которому удалось покорить столб, торжественно вручили главный приз…живого кролика, второй получил в подарок курицу, третий – резиновые сапоги, ну, а больше всего повезло четвертому, забравшемуся на столб:  ему достались… женские резиновые сапоги на каблучке! Огорошенному таким презентом молодому человеку посоветовали:  вот, держи  сапоги, можешь идти искать Золушку. Которой подойдет, ту и бери в жены!
    Завершились проводы зимы  традиционным сжиганием чучела.
Юлия ДАВЫДОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама