Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В Нифантове обнаружен тайник с героином

3660
Партию героина общей массой более 182-х граммов сотрудники Череповецкого межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Вологодской области изъяли в ходе обыска в частном доме в деревне Нифантово.
    Как пояснила пресс-секретарь Управления Г.П. Бороздина, обыск проводился в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 20-летней гражданки цыганской национальности, задержанной 20 января в Череповце по подозрению в торговле героином.  При ней было обнаружено более 5 граммов наркотика и в ходе обыска на квартире, где она проживала, наркополицейские изъяли еще 100 граммов «белой смерти». 
    Адрес регистрации девушки значился в д. Нифантово, где проживают ее родственники. Было принято решение провести там обыск. В состав группы вошел специалист-кинолог с овчаркой, специально выдрессированной на поиск наркотиков. И служебная собака не подвела: ее внимание привлек дверной косяк. За обшивкой проема входной двери был обнаружен тайник, откуда оперативники извлекли три полиэтиленовых свертка с порошкообразным веществом. Химическое исследование показало, что это героин.
    Задержанная девушка в настоящее время находится под стражей. Следственные действия продолжаются. Санкция статьи 228 Уголовного кодекса за хранение и сбыт наркотика предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы. 
Елена ИЗЮМОВА.
P.S. Если кто-то располагает информацией о фактах сбыта, хранения наркотиков, сообщите об этом по телефону «доверия» подразделения наркоконтроля в п. Шексна – 2-21-44. Конфиденциальность гарантируется.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама