Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Время встречи неизменно

4456
В семье супругов Лисовых из Нифантова есть традиция: каждый Новый год, после боя курантов, они отправляются к новогодней елке на площади микрорайона.
     Там они встречаются с друзьями, и тогда обязательно звучит тост: «За вас, Лисовы!». Все дело в том, что 26 лет назад на этой площади, под аналогичной новогодней елкой они встретились, чтобы больше никогда не расставаться.
     Выпускницу педучилища по распределению направили в школу Фоминского поселения. Молодая учительница приняла класс деревенских первоклассников и с головой ушла в обучение своих подопечных грамоте, письму и счету. Местные парни подметили красавицу и с одним из них у Валентины завязались романтические отношения.
    Однажды к ее молодому человеку приехал друг из Нифантова. Когда Валентина и Александр встретились, между ними как молния пробежала. Каждый понял: в сердце искра зажглась. Но высказать симпатию друг другу они не смогли, между ними стоял парень Валентины, друг Александра. Больше они не встречались. А отношения у девушки с ее молодым человеком прекратились, потому что в душе тайно поселился другой.
    Отработав положенные три года, она перешла в Нифантовскую школу. В первый же год ее работы в новогодний праздник ночью в компании подруг она пришла к елке. И здесь столкнулась с Александром. Из когда-то зароненных в сердца искр разгорелось пламя любви. 19 октября 1985 года они подписали акт о заключении брака, объявив о своем желании быть мужем и женой.
    Судьба подбросила им «сюрприз» в самом становлении семьи. Супруги ждали первенца, и вот в шекснинском роддоме крик крошки-дочки известил свет о ее появлении. Но домой молодую мать с ребенком забирал не счастливый папа. Александра Анатольевича призвали в армию. И ничего бы удивительного в том не было, если бы он уже не исполнил свой гражданский долг перед родиной: после окончания политехнического института 1,5 года отслужил. Вышла какая-то путаница, но доказать, что его права нарушены, они не смогли. Писали в разные инстанции. Ответ получили неутешительный: дескать, в Конституции не указано, сколько раз граждане должны проходить воинскую службу, значит, нарушения нет.
    Отправили Александра Анатольевича в воинскую часть Бурятии. Молодая жена, поняв, что справедливости не найти, с 8-месячным ребенком на руках отправилась к мужу. Он нес службу в должности офицера, поэтому ему позволили воссоединиться с семьей, сняв жилье. Однако через полгода Валентина была вынуждена вернуться домой…
    Из роддома с сыном ее тоже забирал не муж. Так и получилось, что обоих своих детей Александр Анатольевич новорожденными не видел.
    Те далекие события они сегодня вспоминают со смехом: «Хорошо, третьего призыва удалось избежать». История невероятная, но это действительно было так. Зато дальнейшую их совместную жизнь ничего не омрачало. Они всегда вместе: в отпуск, путешествие, поход – вдвоем, в «Каскад» на коньках – на пару, на дачу - семьей. 
    Никакие перипетии не смогли потушить пламя их сердец. И доказательства тому: событие 2010 года – серебряный юбилей свадьбы и новогодняя елка на площади микрорайона. С Новым, 2011 годом, супруги Лисовы!
Елена ИЗЮМОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама