Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Не по-соседски!

3848
В январе 2010 года житель Чебсары отобрал у 78-летней женщины пять тысяч рублей. Суд наказал преступника.
     16 января, в 14 часов 30 минут, в частном доме, расположенного в Клубном переулке пос. Чебсара, раздался стук в дверь. Хозяйка дома – женщина, 1932 года рождения, увидев «гостя» - своего соседа гр-на Д., не хотела открывать дверь, но тот сказал, что пришел с запиской от своей матери, которая заболела и просит дать ей через него взаймы денег для покупки лекарств. Крючок на двери был закрыт слабо, дверь от толчка открылась, и проситель денег зашел в дом. Сосед был изрядно пьян и показал старушке желтую записку, в которой его мать просила тысячу рублей.
     Как оказалось, в тот день гр-н Д. выпил около бутылки водки, но хотелось еще. С этой целью он решил попросить денег у старушки, проживающей в доме напротив. Понимая, что пьяному она денег не даст, он написал записку от имени своей матери, у которой с бабушкой были хорошие соседские отношения.
     Бабушка хоть и не знала таких подробностей, но соседу с запиской не поверила и денег не дала. Тогда он в грубой форме стал требовать у нее деньги. Ругаясь, он толкнул женщину на диван. Бабушка захотела убежать, но силы были неравны. Гр-н Д. преградил ей дорогу, снова толкнул, и несколько раз пнул лежащую на полу женщину. Затем он схватил с печки платок, накинул его на шею соседки, и со словами «задушу тебя» снова требовал деньги. Вырвав тысячную купюру из рук старушки, мужчина не остановился. Он стал обыскивать квартиру, нашел в шифоньере кошелек, вынул из него четыре тысячи рублей  и ушел, приперев дверь в дом скребком, чтобы бабушка не смогла выйти из дома и сообщить соседям.
     Спасли старушку из «домашнего ареста» две женщины, которые через какое-то время проходили по Клубному переулку и услышали стуки в окно.
     А гр-н Д., без тени смущения пошел к сыну ограбленной старушки и попросил вызвать ему такси для поездки в Шексну. По пути он купил пива, сигарет и зашел поиграть в компьютерный клуб, расположенный на улице Исполкомовской. Здесь он и был задержан сотрудниками милиции.
     Узнав о случившемся, мать гр-на Д. вернула бабушке похищенные пять тысяч рублей.
     Приговор прозвучал 1 июня 2010 года. За совершенное преступление гр-н Д.  был осужден к лишению свободы.
Алексей ДОЛГОВ.
Материал предоставила Е.А. КРАСНИКОВА, помощник прокурора, юрист первого класса.
Авторы: 

Еще новости

Реклама