Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Итог пьяного угара – убийство

4325
За 10 месяцев на территории района совершено 12 убийств. Оперативную обстановку комментирует заместитель начальника ОУУМ ОВД по Шекснинскому району капитан милиции В.Д. Колягин.
     За 10 месяцев на территории района совершено 12 убийств,  по ним возбуждено семь уголовных дел. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано шесть подобных преступлений. Оперативную обстановку комментирует заместитель начальника ОУУМ ОВД по Шекснинскому району капитан милиции В.Д. Колягин.
    -  Владимир Дмитриевич, совершенные преступления были тщательно спланированы или это результаты пьяных разборок? 
     -  Я могу с уверенностью сказать, что  почти все преступления совершены в пьяном угаре. Более того, некоторые, кого сегодня называют убийцами, не состояли на учете в ОВД по Шекснинскому району, не были ранее судимыми. Ряд преступлений совершены обычными шекснинцами,  которые имели работу, семью, детей. На них даны положительные отзывы по месту проживания и месту работы.
     -  Вы могли бы привести примеры, когда убийства совершены обычными гражданами без судебного прошлого? 
     -  Конечно. Так, 26 июля гражданин Х., 1959 года рождения, из с. Сизьма, в д. Еремино Сиземского поселения совершил убийство ни в чем не повинной незнакомой ему женщины, нанеся ей ножевое ранение в область живота. Данный гражданин ранее не судим, не привлекался даже к административной ответственности, имел постоянную работу и положительные характеристики с места работы и места жительства. Но, употребив большое количество спиртного и не отдавая себе отчета, совершил особо тяжкое преступление. Он до сих пор не может понять, как смог лишить жизни человека? Неординарно «отметил» День Победы житель Нифантова, гр-н К., 1958 года рождения. Находясь в длительном запое, он  беспричинно лишил жизни 25-летнего парня, воткнул ему нож в спину. Ранее мужчина не был судим, не привлекался к административной ответственности. Злую шутку с ним сыграла «белая горячка». И это не единичные случаи, когда основной причиной совершения преступлений является чрезмерное употребление спиртных напитков, а также различных жидкостей, содержащих алкоголь. Как показывает статистика, практически  80 % всех преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения.   
    -  По преступлениям,  предусмотренным ст.105 УК РФ,  все виновные лица установлены или есть нераскрытые дела?
    -  Благодаря усилиям сотрудников криминальной милиции и сотрудников милиции общественной безопасности ОВД по Шекснинскому району,  все преступления были раскрыты по горячим следам. Виновные лица понесут суровое наказание.
    - Со стороны сотрудников милиции проводится профилактическая работа для снижения особо опасных преступлений? 
    -  Сотрудниками ОВД по Шекснинскому району еженедельно проводятся мероприятия, направленные на предупреждения рецидивной и бытовой преступности с проверкой по месту жительства подучетного элемента. С 3 мая по 3 июня была проведена комплексная оперативно-профилактическая операция под названием «Рецидив и Быт», цель которой заключалась в профилактике правонарушений со стороны ранее судимых лиц и совершения преступлений на бытовой почве. С 4 октября по 4 ноября на территории Шекснинского района проведена вновь аналогичная операция. За этот период не было зарегистрировано ни одного злодеяния, совершенного на бытовой почве, не произошло ни одного убийства. Пользуясь случаем, мне бы хотелось обратиться к шекснинцам: не скрывайте факты совершения противоправных действий со стороны лиц ранее судимых и состоящих на учете в ОВД по Шекснинскому району, а также обычных рядовых граждан. Сообщайте об этом своему участковому инспектору или в дежурную часть ОВД по Шекснинскому району, телефон 2-12-40. Ваша информация может способствовать предотвращению тяжких последствий.
Елена ИЗЮМОВА.        
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама