Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Кто упорно старается, чтобы «избушку закрыли на клюшку»?

3990
Народная мудрость гласит: в Паче все иначе. Очередной конфликт вокруг Дома культуры – яркое тому подтверждение.
     «Гостевая книга» нашего сайта завалена сообщениями, которые, так или иначе, касаются одного – работы Пачевского ДК.
     Началось все в августе. Шекснинские ребята, побывав, вернее не попав на дискотеку в Пачевский Дом культуры, высказали свое мнение на то, что увидели краем глаза. А увидеть им довелось следующее.
     … Вечер «Для тех, кому за…». Главные «виновники»  торжества  - мужчины, работники строящейся железнодорожной ветки. Дамы - местные. Веселье, сами понимаете, нешуточное и по продолжительности, и по накалу страстей. Этот праздник жизни было трудно, а, в общем-то, невозможно ввести в нужные рамки. И хотя кое-кто упрекает заведующую ДК в том, что она эту стихию чувств не обуздала, людям здравомыслящим понятно – ей это сделать было явно не по силам.
     В защиту заведующей ДК встали односельчане.  Действительно, с приходом энергичного молодого специалиста работа с населением заметно оживилась: заработали разные кружки, проводились массовые мероприятия, активизировалась молодежь.
     Второй «камень в спину» заведующей филиалом Пачевского ДК «прилетел» от недовольной группы молодых людей. В результате какого-то инцидента заслуги А.С. Петряковой отодвинули в сторону, и от имени молодежи было написано разгромное письмо в Управление культуры, спорта, туризма и молодежной политики, в котором руководителя ДК обвинили во всевозможных грехах, причем, как позже выяснилось, необоснованно. Но молодая женщина, несмотря на поддержку коллектива, приняла решение уволиться и переехать.
     Встал кадровый вопрос. Вакантное место было предложено местной жительнице Наталье Витальевне Тихомировой, которая учится заочно в культпросветучилище г. Кириллова. Других кандидатур не было выдвинуто, поэтому женщину приняли на работу. Но с первого же ее рабочего дня возникли недоразумения как в коллективе, так и среди молодежи. Цитируем послание «Гостевой книги»:  «Здравствуйте, уважаемая редакция!! Это кошмар!!! В Пачевском ДК новый директор - грубиянка! Работая второй день, своим решением отменила дискотеку. Развесила объявления, что дискотеки не будет. Вечером, вдруг, видим - ДК открыт, и дискотека идет. Зашли и мы, подошли купить билеты, а директор деньги взяла, а билетов не дала, хотя мы и требовали. Народу было много, были даже малолетки, которых раньше не пускали!! Очень просим вас разобраться, в каком кармане осели наши денежки». В этом вопросе разобралась исполняющая обязанности руководителя МУК «ЦКС» И.В. Белякова:
     -  Новый директор вначале отменила субботнюю дискотеку из-за отсутствия диджея, но потом спешно подобрала кандидатуру, и дискотека состоялась, правда с одним нюансом – отсутствием билетов, которые своевременно не передала ей культорганизатор.  Вырученные деньги Наталья Витальевна в понедельник привезла в бухгалтерию  МУК «ЦКС», но их у нее не приняли, так как требовался отчет о количестве проданных билетов. Тогда она передала эти деньги в обмен на билеты культорганизатору А.С. Ивановой.
     Но конфликт на этом не завершился. Он нашел продолжение в коллективе, который выступил против нового руководителя, обвинив его в некорректности поведения по отношению к сотрудникам, отработавшим в данном учреждении по многу лет. Состоялось собрание с участием  представителей Управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики и МУК «ЦКС», но достичь примирения между сторонами не получилось. Наталья Витальевна, проработав неделю, уволилась по собственному желанию. И.В. Белякова пояснила, что с 1 ноября обязанности завфилиалом Пачевского ДК временно возложены на культорганизатора А.С. Иванову, единственного постоянного работника в штате ДК. Однако теперь нашу «гостевую книгу» «бомбардируют» посланиями от имени жителей Пачи, пачевской интеллигенции, родителей, в которых заступаются за Н.В. Тихомирову, высказываясь, что ей не дали время, чтобы реализоваться в роли руководителя Дома культуры, и одновременно уже «гонится волна» на нового руководителя. Приведем примеры, чтобы не быть голословными: «Здравствуйте! Мы хотим высказать своё возмущение по поводу того, как долго будет продолжаться бардак в Пачевском клубе. Почему если человек пришёл работать с желанием, то ему обязательно вставляют «палки в колёса». Нам понравилась работа директора ПДК Тихомировой Н.В. С её приходом клуб ожил, дети целыми днями находились в клубе, а не бегали по улицам, но некоторым личностям, видимо, такая работа не по душе, им надо, чтобы «избушка была на клюшке». Просим вас разобраться в этом вопросе». Другое послание: «Здравствуйте, уважаемая редакция! Хотелось бы через вас обратиться к руководству МУК «ЦКС». Что происходит в Пачевском ДК? Почему позволили уволиться директору Тихомировой Н.В.? Почему всё это происходит при отсутствии главы Железнодорожного поселения? Можно ли среди населения организовать выборы директора ПДК?!». «23 октября (суббота) в Пачевском ДК на взрослой дискотеке, которая проходит с 22.00 до 01.00 часов, присутствовали подростки от 15 до 18 лет! Почему «лицо», замещающая в данный момент директора ПДК, не соблюдает ЗАКОН о комендантском часе? Убедительная просьба разобраться!».
     Инна Владимировна в ответ на эти вопросы только руками развела: «Мы выезжали на место, разбирались с коллективом. Понять, что не устраивает жителей Пачи сложно, одни пишут «против», другие – «за». Получается, кто бы не работал в Доме культуры, к каждому возникают претензии. Если так дальше пойдет, вообще никто не согласится работать на этой должности. Поэтому хочется обратиться к жителям деревни: «Если есть, что сказать, давайте решать проблемы не анонимными записками, а с глазу на глаз: открыто и прямо, без хамства, вранья и трусливого укрывательства за подписями «пачевская интеллигенция», «обеспокоенные родители» и так далее.  Администрация же Железнодорожного поселения обязательно должна подключиться к решению вопроса, но пока глава Д.Ф. Мойсов находится в отъезде, поэтому его мнение неизвестно. На данный момент кандидатуры специалиста на постоянную основу нет, да и после всех событий вряд ли кто согласится работать. Если не прекратят жители Пачи мутить воду, то могут вообще остаться без очага культуры».
     Добавить нечего. Люди ждут какого-то барина, который приедет и рассудит. А решать-то надо самим, причем по-доброму, с толком, чувством, расстановкой. Конфликт нетрудно создать, трудно удержать на месте хорошего специалиста. И забрасывать «гостевую книгу» нашего сайта посланиями без указания конкретных фамилий больше не надо. Не примем….
Елена ИЗЮМОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама