Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Есть краса в каждом времени года, так и возраст прекрасен любой»

4744
Накануне Дня пожилого человека глава Шекснинского района В.Е. Полунин побывал в гостях у М.Ф. Левичевой, Отличника народного просвещения, члена совета ветеранов Нифантовского поселения.
     Накануне Дня пожилого человека В.Е. Полунин, глава Шекснинского муниципального района и Н.А. Голубева, заместитель главы, побывали в гостях у Марии Фёдоровны Левичевой, Отличника народного просвещения, члена совета ветеранов Нифантовского сельского поселения, запевалы в хоре и души компании. Как говорят друзья нашей героини, в её уютной квартире находится центр всех культурных событий поселения, генерируются планы проведения ветеранских мероприятий, решаются самые сложные вопросы.
     Мария Фёдоровна Левичева – прекрасный педагог, чтимый всеми поколениями учащихся, которые прошли через её школу. Да, именно «её школу», из 37 лет работы - 20 она была директором Нифантовской школы. Мария Фёдоровна – основатель замечательной династии педагогов: две её дочери связали свою трудовую биографию с Нифантовской школой, а внучка обучает детей музыке в Шекснинской школе искусств. От мамы и бабушки они унаследовали добросовестное отношение к труду, талант общения с детьми, человеколюбие и оптимизм.
     Вячеслав Евгеньевич от души приветствовал хозяйку дома и её подругу Зою Кирилловну Кострову, известную шекснинскую поэтессу, вручив цветы и подарки.
     - Поздравляю вас с Днём мудрости, - сказал он, - именно старшее поколение, пройдя через войну и трудности послевоенного времени, обладает мудростью и опытом, бесценными для молодой смены. Их рассказы – это живая история, свидетельство о времени, в котором им довелось жить.
     В первую очередь глава района пожелал всем ветеранам здоровья и долголетия. Если будет здоровье, то наши ветераны со своим жизнелюбием горы свернут!.. Беседу продолжили за чашкой чая. Как свойственно оптимистам и людям, закалённым трудностями, Мария Фёдоровна не имеет жалоб ни на коммунальную сферу, ни на медицинское обслуживание, ни на жизнь вообще. А вот проблемы общества её искренне волнуют, о чём она и сообщила в разговоре с В.Е. Полуниным:
     - В нашем поселении уже много лет не может решиться вопрос со строительством Дома культуры. Школа и местная библиотека, конечно, взяли на себя функцию организации досуга, но наших помещений недостаточно, ведь молодёжи всё больше, и её нужно воспитывать!
     Глава района в ответ  заверил Марию Фёдоровну, что Дом культуры в Нифантове появится совсем скоро, его строительство уже включено в план. 
     Как заметил В.Е. Полунин, в День мудрости, нам выпадает ещё одна возможность уделить внимание ветеранам войны, детям войны, своим  пожилым родственникам, поздравить и чем-то порадовать их. Пусть осень их жизни будет тёплой и счастливой.
Ольга ШИРОКОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама