Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Восстановим храм вместе, земляки?

6513
22 сентября в посёлке начались работы по восстановлению разрушенного храма возле функционирующей церкви Казанской иконы Божией Матери.
     Инициатива восстановления храма принадлежит администрации района, она тут же обрела поддержку одного из частных предпринимателей.
     Задача, для начала поставленная представителем строительной фирмы (назвать себя пока не готовы ни фирма, ни шекснинский предприниматель, финансирующий эти работы), не так легка: расчистка и укрепление фундамента. Молодёжную бригаду на полдня выделила директор училища Т.И. Ковалёва. Сейчас на развалинах кипит работа: учащиеся 201-ой группы ПУ-50 и их мастер И.М. Пьянов в новеньких касках убирают осколки кирпича, мусор, расчищая четверик храма. По словам представителя строительной фирмы, до зимы четверик планируется поставить под купол, а также поднять алтарь, который был разрушен полностью (он будет примыкать к четверику). Стоит ли говорить, что помощь жителей посёлка приветствуется? Годятся любые руки – для расчистки места, уборки мусора – первых необходимых шагов для восстановления храма. Труд будет оплачиваться. Люд православный! Вот реальная возможность для тех, кто желает проявить себя в богоугодных делах.
     К сотрудничеству приглашаются также и шекснинские предприниматели, желающие оказать финансовую поддержку в строительстве. Наш красавец-храм вскоре гордо поднимет свою главу, и в этом будет доля вашего труда, земляки!
Ольга ШИРОКОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама