Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Искали грибы, потерялись сами

4688
Три дня спасатели МЧС искали женщину, заблудившуюся в чернеевских лесах. 6 сентября ее нашли в лесу мертвой.
     4 сентября во второй половине дня семейная пара и их подруга, женщина 32 лет, поехали на тракторе за грибами в лес неподалёку от деревни Середнево Домшинского сельского поселения. Место, куда направились грибники, находится примерно в семи километрах от Чернеева. Однако вечером домой с грибами вернулись только супруги.
  По словам местных жителей, молодая женщина заблудилась в лесу. Поначалу пропажу обнаружили её друзья, собиравшие грибы вместе с ней. Они искали свою подругу в лесной чаще, кричали, однако их поиски оказались напрасны. Вернувшись домой в 9 вечера, когда совсем стемнело и искать человека в лесу уже не было смысла, они сообщили о случившемся мужу и родственникам пропавшей. Активные поисковые работы начались с раннего утра в воскресенье: лес прочёсывали служба МЧС, супруг, родственники и друзья женщины. Искали не только в лесу, люди обошли все окрестности, надеясь, что заблудившаяся выйдет в какую-либо деревню. В понедельник к поискам подключилась милиция. Но женщина как сквозь землю провалилась. Только к вечеру того же дня в лесу за рекой Тошня её труп обнаружил местный житель, который с утра в понедельник тоже отправился за грибами. Как показала судебно-медицинская экспертиза города Череповца, смерть женщины наступила в результате обширного инфаркта. Погибшая проживала в посёлке Ботово Череповецкого района. В Чернеево она с мужем и дочерью приезжала на дачу. Похоронили несчастную в Любомирове, так как там была её родина.
     Эта трагедия повергла в шок не только родственников погибшей, но и знавших её местных жителей. Говорят, смерть от обширного инфаркта обычно наступает, когда человек испытывает сильный страх, однако, по словам сельчан, женщина была не из робкого десятка. Сама прекрасно водила машину, отличалась довольно твёрдым характером. Многие очень сочувствуют её супругу и маленькой дочке, которая недавно пошла во второй класс.
     Вечером в понедельник, когда была обнаружена погибшая женщина, в лес за грибами отправилась восьмидесятилетняя бабушка. Она решила поискать грибы в лесу, в районе деревни Поповское всё того же Домшинского сельского поселения. Однако старушка тоже заблудилась. Нашли её, целую и невредимую, вечером следующего дня. Как рассказал местным жителям мужчина, случайно встретивший пропавшую в лесу, бабуля комфортно чувствовала себя в лесной глуши и домой не собиралась. Она спокойно продолжала собирать грибы в корзинку. На вопрос, как бабушка провела ночь одна в лесу, та отшутилась: «Куда мне было идти-то? Села на брёвнышко да звёзды ночью считала». Сердце у женщины «очень преклонного возраста» оказалось на редкость крепким и с нервами, скорее всего, у неё всё в порядке. Дай Бог бабуле здоровья!
     В итоге служба МЧС не покидала леса Домшинского поселения на протяжении трёх дней.
Надежда ЧИСТЯКОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама