Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пляски в стиле «Хромая лошадь»

4958
Суббота. 11 часов вечера. Пока старшее поколение мирно сидит у экранов телевизоров и смотрит очередную мыльную оперу, молодежь начинает потихоньку «стекаться» к ДК.
     Товарищи родители, не туда смотрите, и я вам сейчас это докажу.
     Моё желание «тряхнуть стариной» (ужас – мне уже за 20!) и сходить на дискотеку окружающие оценили по-разному: знакомые отговаривали, подруги не советовали, редактор ехидно улыбался и спрашивал, есть ли у меня страховка от несчастных случаев.
     Выйдя на улицу, услышала доносящиеся от ДК дискотечные децибелы и ядреный мат дебилов той же принадлежности.  Весело же живется людям в радиусе 100 метров от нашего культурного заведения, которые не могут отдохнуть в свои законные выходные?! Я представляю как «реально колбасит» округу в стиле рэп, причем вне зависимости от возраста, и что хуже всего, желания.
     Но идем дальше.
     У ДК  уже стояла  толпа подростков, явно выпивших, явно никогда в жизни не читавших Драйзера и  вряд ли отличивших бы его от гейзера. Обращаю внимание (давно прикалываюсь над этим) на покрой джинсов у нынешней молодежи. Они пошиты в стиле «Не успел! Не добежал!!!». Один такой «перец», в таких вот откляченных штанах, даже пытался познакомиться. Ой…
     Захожу в здание. Хотя на дискотеку пропускают с 18 лет, паспорта ни у кого не спрашивают. Хотя про паспорт я погорячилась – у пьяных подростков вообще ничего не спрашивают.
     Поднимаюсь наверх. Оглядываюсь: по периметру зала стоят столики. За столиками сидят молодые люди. Некоторые уже лежат в бессознательном состоянии. Некоторые явно еще не определились, что лучше: лечь или посидеть еще маленько. И это только начало дискотеки! Мне показалось, что к концу мероприятия основная масса сляжет. 
     На танцполе прыгает пока еще  небольшая группа подростков – тяжело пацанам не рухнуть на пол, после принятого на грудь. Почти на каждом столе стоят раскрытые бутылки и банки с пивом. Музыка соответствует умственным запросам собравшихся: этакое попурри из фантазий загулявшего жестянщика с откровениями дятла-переростка…  К середине этой вакханалии народу становится больше. Дышать в зале все труднее, поскольку в помещении разрешено курить!!! Дымовуха стоит такая, что даже глаза щиплет! О пепельницах, конечно же, речи не идет. Непотушенные окурки кидают прямо на паркет!!! На одном квадратном метре можно насчитать больше десятка подпалин. «Хромая лошадь» может хромать себе дальше … Ди-джей жалобно просит хотя бы (!!!) не кидать окурки на пол…
     И как же на дискотеке без драки! Тут же два пьяных молодых человека начинают бурно выяснять отношения, которые незамедлительно переходят в размахивание кулаками, пардон – слюнями и заодно, уж извините, соплями. Дерутся прямо в зале. Классическое: «Пойдем, выйдем!» не в ходу. Барышни в ажиотаже! Смотрят на дерущихся и восторженно матерятся.
     Милиция на дискотеке не присутствует. Хотя нет – один милиционер все же появился в зале ближе к концу дискотеки буквально на пару минут. А потом с чувством выполненного долга ушел.
     Я сидела за столиком и думала: куда же «катится» наше молодое поколение… Куда мы его катим? До чего докатимся? Люди, папы и мамы, оторвитесь от телевизора, сходите хоть раз на дискотеку!!! Вспомните детство и «Хромую лошадь»…
Юлия ДАВЫДОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама