Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сиземский почтальон зарезал женщину

3323
В ночь с 25 на 26 июля в деревне Ерёмино Сиземского сельского поселения местный житель ножом зарезал 54-летнюю женщину, уроженку Нижнего Новгорода.

     В ночь с 25 на 26 июля в деревне Ерёмино Сиземского сельского поселения произошла трагедия – местный житель, мужчина, 1959 года рождения, на почве личных неприязненных отношений ножом зарезал 54-летнюю женщину, уроженку Нижнего Новгорода, которая со своей семьёй приехала в гости к родителям. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.
     По данному факту следователем Череповецкого межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по ВО было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.
     Сам обвиняемый ранее судим не был, проживает в селе Сизьма. Женат, имеет двух взрослых дочерей. Соседями характеризуется как человек спокойный, порядочный, не склонный к употреблению спиртного, хозяйственный, однако, по их словам, он всегда носил с собой самодельный нож. Мужчина работал почтальоном на Сиземском почтамте. После случившегося обвиняемый рассказал, что не хотел убивать женщину. В тот день он после работы заглянул в гости к отцу погибшей, где они распивали спиртные напитки. Через некоторое время между ним и родственниками его товарища произошёл конфликт, в результате, по его же словам, сын его собутыльника выгнал его из дома, ударив по лицу и в плечо.
     -  Я не мог простить обиду, поэтому через некоторое время решил вернуться в тот дом, чтобы ножом напугать обидчика и его отца, с которым вместе выпивали, - пояснил преступник. - Когда я подошёл к дому, на меня с кулаками и нецензурной бранью набросилась погибшая, тем самым она помешала мне разобраться с ее братом. Отталкивая женщину, я, видимо, случайно, ножом нанес ей колото-резаное ранение в живот, от чего она скончалась на месте. После меня начал избивать ее брат, поэтому, защищаясь, ранил его ножом и убежал. По пути домой я два раза садился на обочину дороги покурить, и, скорее всего, где-то потерял нож. Убивать женщину я не хотел.
     А вот что рассказала следователю сестра погибшей:
     -  25 июля в дом к нашим родителям пришёл знакомый отца. Они с ним и с братом выпивали. Когда разговор зашёл о службе в армии, гость начал разговаривать на повышенных тонах, потом начал сам себе наливать спиртное. Я почувствовала, что посиделки хорошим не закончатся, поэтому сказала ему, что мы собираемся ложиться спать. Он ушёл, но через какое-то время вернулся. В руке держал нож. Мы с сестрой собирались идти в баню. Он, увидев позади нас брата, бросился бежать к нему. На тропинке между ними стояла моя сестра. Мужчина, поравнявшись с ней, нанёс ей удар ножом в живот, отчего она упала на бок, а потом перевернулась на спину. Когда мы к ней подбежали, сестра уже лежала без признаков жизни.
     В настоящее время по данному факту ведётся расследование.
     Информацию предоставила Т.А. Червякова, помощник прокурора района, юрист первого класса.
Надежда ЧИСТЯКОВА.

Авторы: 

Еще новости

Реклама