Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

По следам красного петуха

6055
В июне и первой неделе июля в Шекснинском районе произошло несколько пожаров, а в одном из которых погиб 45-летний мужчина.

Выпил  и устроил «веселую» ночь

     11 июня, в 1 ч. 14 мин., на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании дома в деревне Едома Железнодорожного поселения. По тревоге к месту ЧП выехали три пожарных расчета. Во время следования поступил сигнал о загорании второго дома. По прибытии в Едому, пожарные обнаружили, что два рядом стоящих дома горят открытым пламенем и есть угроза распространения огня на третье строение. Руководитель тушения пожара вызвал на помощь еще одну машину и принял решение подать воду на тушение второго дома, который пока был не полностью охвачен огнем и на защиту третьего дома. Благодаря правильным действиям второй дом удалось потушить водой из автоцистерн. Истратив воду, три машины уехали на окраину деревни для заправки, а четвертый караул остался возле горящего здания. В это время местные жители заметили, что на доме, находящемся через дорогу от горящего здания, вспыхнула кровля. Огнеборцы оперативно развернули машину и потушили возгорание. В 5 ч. 50 мин. пожар был ликвидирован. В результате пожара один дом сгорел, второй поврежден, а третий был спасен огнеборцами. Как оказалось, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем череповецкого дачника, находившегося в нетрезвом виде. Пострадавших нет.

Среагировали быстро

     25 июня, в 17 ч. 07 мин., огнеборцам сообщили о загорании животноводческой фермы в деревне Ершово. На тушение огня выехали четыре пожарных расчета, но не успели они доехать до Ершово, как их известили, что загорание ликвидировано силами работников фермы. Как выяснилось, причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке, проложенной в нарушение правил непосредственно по деревянным конструкциям.
     Ночью 1 июля пожарные еще раз «посетили» Ершовское поселение. На этот раз горел дачный дом в деревне Ирма. К моменту приезда пожарных щитовой дом обрушился полностью. В результате пожара сгорели дачный дом, небольшая банька и большое количество пиломатериалов.

Пожар в Юрочкине

     3 июля, в 3 ч. 17 мин., пожарным поступил вызов из деревни Юрочкино, где загорелся четырехквартирный дом. Три квартиры в доме были заселены, а одна пустовала. Огонь практически моментально охватил щитовой дом, который обрушился до приезда пожарных. Местные жители сообщили приехавшим огнеборцам, что в доме остался 45-летний мужчина. В ходе ликвидации пожара был обнаружен его труп. По информации, мужчина злоупотреблял спиртными напитками, и, скорее всего, он и стал виновником пожара.

Хулиганство

     3 июля, около полудня, неизвестные подожгли детскую коляску, стоявшую в подъезде дома № 16 по улице Юбилейной.
     С наступлением жарких дней увеличилось количество выездов на тушение горящей сухой травы. Огнеборцы призывают всех соблюдать правила пожарной безопасности в быту и, особенно, во время отдыха на природе.
Алексей ДОЛГОВ.

Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама