Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Без шума и пыли

9423
Участок автотрассы Вологда-Новая Ладога от деревни Чернеево до Михайловской горы ремонтируется по новой технологии.

     Ведет ремонтные работы ЗАО «ВАД», что расшифровывается как высококачественные автомобильные дороги. В 2004 году ЗАО «ВАД» признано лучшим дорожно-строительным предприятием России  и с этого же года бессменно побеждает в конкурсе «Строитель года» в номинации «Лучшее дорожно-строительное предприятие Санкт-Петербурга».
     В Шекснинском районе питерские дорожники отремонтируют 24-километровый участок автотрассы от деревни Чернеево до Михайловской горы. Укладка асфальта производится по новой технологии, которая применяется во Франции, Америке, Китае. Год назад этот метод освоен в Белоруссии, а в России ЗАО «ВАД»  -  первопроходцы.
     -  Дороги по новой технологии мы делали в Санкт-Петербурге, Карелии и вот Вологда тоже решила попробовать. Сначала производится ямочный ремонт, чтобы на асфальте не было трещин. Затем фреза выравнивает дорогу и после этого сверху кладется слой высококачественного покрытия. Толщина укладки асфальта, так называемый «коврик износа», составляет всего 2,5 сантиметра. Покрытие современное, по своей плотности на грани пористого, т.е. имеет небольшое дренирование. Частично капельки дождя будут проходить сквозь асфальт и луж на дороге не будет,  -  рассказал производитель работ Р.В. Максимов.
     Строители обещают, что по такой дороге комфортно можно ехать даже за большегрузами. Привычного пыления из-под их колес не будет. А еще новое покрытие отличается отличной шумоизоляцией. В общем, настоящий автобан. 
     В европейских странах на такие дороги дается гарантия восемь лет. У нас погодные условия жестче, температурные перепады больше и поэтому дорожники дают гарантию на четыре года срока службы покрытия.
     Как рассказал Роман Владимирович, чтобы произвести работы в кратчайшие сроки, около тридцати рабочих без выходных работают на трассе, используется шесть единиц техники, в том числе уникальный асфальтоукладчик, каких в России всего два. Двадцать самосвалов возит асфальт.
     В день строители укладывают около тысячи тонн асфальта, проходя четыре километра пути. После завершения участка в Шекснинском районе питерские дорожники отремонтируют девятикилометровый отрезок автотрассы перед Череповцом. 
Алексей ДОЛГОВ.

Авторы: 

Еще новости

Реклама