Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Дела противоправные, приговор законный

6070
Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего главы Ершовского сельского поселения А.В. Камулина.

     Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении главы Ершовского сельского поселения А.В. Камулина послужили материалы проверки, проведенной отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области.
     Осенью 2004 года, глава Ершовского сельского поселения А.В. Камулин, достоверно зная о том, что согласно решению Представительного Собрания Шекснинского района от 29.03.2000 года «О районной целевой программе «Газификация Шекснинского района на 2000-2010 годы» малонаселенная деревня Анисимово не вошла в перечень населенных пунктов, подлежащих газификации, и бюджетные средства на эти цели выделены не будут, под предлогом газификации решил собрать денежные средства с граждан, имеющих дома в этом населенном пункте.
     Дома в деревне Анисимово, в основном, принадлежат иногородним, проживающим в деревне сезонно. В качестве добровольных взносов, глава поселения собрал с двенадцати граждан (не являющихся постоянными жителями Ершовского поселения) денежные средства на общую сумму 102 тысячи рублей. Разумеется, никаких работ, связанных с обещанной газификацией, проведено не было, а взятые деньги А.В. Камулин использовал в личных целях и на нужды поселения.
     Кроме того, А.В. Камулин, превышая свои должностные полномочия, предоставлял земельные участки гражданам, принуждая их при этом вносить в кассу сельсовета денежные средства, которые впоследствии использовал в личных целях. Так, в марте 2004 г. А.В. Камулин получил от М.С. Тихомирова 50 тысяч рублей за предоставление земельного участка. Денежные средства были внесены в кассу сельского поселения, земельный участок выделен, но законно его оформить М.С. Тихомиров не смог, так как  при выделении земли были допущены грубые нарушения закона. В сентябре 2004 г., А.Л. Кашпер, желая получить земельный участок, внес в кассу сельского поселения 25 500 рублей, но земельный участок ему выделен не был, а денежные средства потрачены по усмотрению главы поселения.
     Шекснинский районный суд признал А.В. Камулина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий), и назначил ему наказание в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на три года. Суд постановил взыскать с А.В. Камулина в счет возмещения материального ущерба 82 тысячи рублей в пользу потерпевших граждан, и 9 133 рубля в пользу Шекснинского муниципального района.
     Вологодским областным судом приговор районного суда признан законным и обоснованным, жалобы осужденного и его адвоката оставлены без удовлетворения.
Материал предоставлен прокуратурой Шекснинского района.

Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама