Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В начале будет слово!

9589

      И это слово будет «Братково»!
     Как уже сообщалось, в Шекснинском районе создается инициативная группа по возрождению усадьбы Эндоуровых в деревне Братково Любомировского сельского поселения.
     В планах восстановить парк, саму усадьбу, старинную сыроварню… А начнется работа 16 апреля с установки знака «Братково» в месте поворота с федеральной трассы на дорогу к деревне Братково. Знак представляет собой название деревни «Братково» с гербом Эндоуровых, выполненный из досок и бревен.
     Массивное красочное сооружение призвано привлечь внимание людей к историческому месту нашего района. Эскиз знака разработал Д.И. Поздняков, помощник главы Шекснинского района.
     Желающие поучаствовать в большом начинании приглашаются 16 апреля, в субботу, в 10 часов на перекресток федеральной трассы и дороги, ведущей на Братково. Наличие топоров, молотков, пил приветствуется. Но самое главное – желание внести свою малую толику в общее большое дело. 
     Подробную и оперативную информацию можно получить в группе «16 апреля в Братково» http://vkontakte.ru/club24451825
     Съемочная группа редакции планирует сделать видеосюжет об установке знака и об усадьбе Эндоуровых.
 
Ключевые слова: 
гость гость
Всем привет.В рубрике "Срочно в номер" под заголовком "В начале будет слово" написано о планируемом большом проекте восстановления усадьбы Эндоуровых. Я извиняюсь, но мне хотелось бы уточнитm, в чем ценность всей этой усадьбы? Кто-то хочет показать шедевр архитектуры какого-то века или то, как сладко жил помещик? Также интересно, за чей счет планируется все это восстанавливать. Помнится в Шексне было объявлено о восстановлении церкви на ул. Советской. Ну и ладно, главное объявили. Работа так и кипит. Я считаю, если нет достаточных средств на дорогостоящие проекты не стоит гонятся за двумя-тремя зайцами. А ведь еще есть "Крестьянский базар", "Рыбацкая слобода", "Михайловская гора"(как-то так). Все это также широко разрекламировано, но не работает. То кризис ударил, то денег нет и т.д. Также будет и с усадьбой в Браткове. Так к чему все это?
Гость Гость
А где у вас дача? Сделаем знак, и все к вам - с пилами и топорами!
Гость Гость
Историческое место-это место, где мы с вами живем,работаем,общаемся.А все эти красочные воззвания, наталкивают на мысль,об отмывании денежек и привлечении туристов.Только нам с это не тепло не холодно.А если есть такие добровольцы пожалуйста ко мне на дачу,буду только рад добровольной раб силе. Ну и самое главное, общее дело-это привести в порядок поселок.Вот о чем надо писать.

Страницы

Реклама