Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

ФОТО. ВИДЕО. Пожар в деревне Горка. Дом сгорел дотла...

1 января пожарные выехали на тушение дома в деревне Горка (Ершовское с.п.).
 По предварительным данным дом использовался как дача, хозяева постоянно проживают в Череповце. В 18 часов они уехали, а около 21 часа дом загорелся. Пострадавших нет, но существовала угроза загорания соседних строений. К счастью дом стоял на самом берегу деревенского пруда и не было ветра. Тем не менее, дом уничтожен огнем полностью, сгорела примыкающая к нему баня. На месте работало три пожарных расчета.
     Подробности в ближайшем номере нашей газеты.
 

Быть военным связистом интересно и почетно

Быть военным связистом интересно и почетно

Гость радиостудии “Шекснинская волна” -­ Владислав Горшков. Еще недавно он был учащимся Устье­Угольской школы, а теперь - ­ курсант военной академии связи имени С.М. Буденного.

    - ­ После окончания школы меня призвали в армию. Находясь на срочной службе, я и принял решение получить высшее образование и стать военным. Я обратился к своему непосредственному начальнику – командиру взвода, и мы написали рапорт на имя командира части. Командир части его одобрил и отослал документы в академию связи. ЕГЭ я сдал в школе, поэтому результаты экзаменов у меня уже  были для поступления. Физическая подготовка шла основным экзаменом. Ко мне приставили военнослужащего­контрактника, чтобы он помог мне подтянуть физическую подготовку. Еще нужно было пройти тест на профессиональную пригодность именно для службы в армии. Было очень много вопросов – несложных, но с подковырками. Причем отвечать надо быстро. Например, дают 60 вопросов, а на то, чтобы дать ответ на них, у тебя есть всего 15 минут. В целом 2,5 часа мы писали этот тест с небольшими перерывами по 5-­10 минут.
     Экзамены Владислав сдал успешно и поступил в военную академию связи имени С.М. Буденного. Мы попросили его рассказать о быте курсанта и распорядке дня.
    - ­ Быт устроен очень хорошо. Все казармы, здания новые. У нас на этаже живут 60 человек. Есть все необходимое ­ - 40 душевых, стиральные машинки, сушилки, утюги. Кормят хорошо, выбор блюд большой. Как и в армии, подъем у нас в 6 утра, зарядка, после которой есть около 1 часа личного времени, чтобы привести себя в порядок. Потом завтрак -­ и на плац, где нас ждет либо строевая подготовка, либо до нас доводят важную информацию. В 9.00 подъем государственного флага. После этого начинаются занятия – три пары по два часа. Потом обед, личное время и самостоятельная подготовка с 16.00 до 19.00. Затем ужин и свободное время до 21.30, вечерняя проверка и в 22.00 отбой. И так каждый день. Теперь я могу пробежать даже 25 километров, о чем  раньше мечтать не мог. Постоянно слежу за своей физической формой. Очень радует, что в выходные и праздничные дни у нас целый день свободен, а тех, кто учится очень хорошо, отпускают в увольнение – можно погулять по городу, посидеть в кафе. Выход в город только в военной форме – мы же военные, – с гордостью говорит курсант. 

 
Надежда СМИРНОВА.

Военная академия связи имени С.М. Буденного -­ высшее военное учебное заведение Санкт­-Петербурга, одно из старейших военно-­учебных заведений страны, осуществляющих подготовку специалистов в области телекоммуникаций и автоматизации для Вооруженных Сил Российской Федерации, других министерств и ведомств. Свою историю она ведет с 1919 г. За эти годы в вузе подготовлено более 32 тысяч офицеров для Вооруженных Сил нашего государства, свыше 4,5 тысячи офицеров для армий иностранных государств, около 2000 кандидатов наук и более 100 докторов наук. Более 7,5 тысячи офицеров прошли обучение в системе переподготовки и повышения квалификации.

 
Аудио программа: 

​ШЕКСНА ВСТРЕТИЛА НОВЫЙ ГОД БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ! И ЭТО РАДУЕТ!

По сообщению экстренных служб новогодняя ночь прошла в районе весело, задорно и без ЧП.
 
       "Скорая помощь" выезжала чаще на вызовы к детишками с температурой, а  с утра к их родителям, которые жалуются на боли в желудке и голове. Ну, это понятно...
     Ночная канонада длилась, как пишут нам наши читатели, даже дольше обычного! Одновременно можно было наблюдать до 18 (!!!) запусков фейерверков с разных точек. Экономический кризис не повод отказывать себе в этом развлечении, - решили шекснинцы.
      Каникулы продолжаются и мы ждем только хороших новостей!
 
Редакция. 

Страницы