Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ИГОРЬ И МАРИНА КОРЕПИНЫ: «СЧАСТЬЕ – ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА»

1509
Мы продолжаем рассказывать нашим читателям о шекснинских семьях, которые трудятся на Шекснинском комбинате древесных плит.  
И сегодня наши собеседники – семья Корепиных.
     Марина родилась и жила в Шексне. А муж родился в селе Большое Вологодского района, жил в Нифантово. Сейчас супруги обосновались в центре поселка. У пары двое детей – дочка и сын. Девочке 17 лет, она студентка Череповецкого строительного колледжа, сыну -  9, он ученик Устье-Угольской школы.
     Познакомились супруги в 2002 году.
     - Познакомились мы в Доме культуры на дискотеке. Я пришла туда с подружками, он – со своей компанией. Пригласил потанцевать, согласилась. Игорь только пришел из армии. Через неделю встретились и больше не расставались. Конечно, поначалу и не думали, что наше общение может перерасти во что-то большее. А через год сыграли свадьбу. Сейчас модно делать предложение красиво, необычно. А тогда у нас все было скромно. И вот уже 18 лет мы счастливо женаты, - вспоминает Марина.
     Игорь пришел на ШКДП 17 лет назад. Сначала работал в цехе ДВП, потом около года был перерыв, менял место работы, но вновь вернулся на комбинат уже в цех ламинирования плиты. Сейчас он – мастер смены.
     - Я работала в сфере общественного питания -  часто - ни выходных, ни праздников.  С мужем делилась своими переживаниями по поводу работы. И он  предложил устроиться на ШКДП. Уговаривал долго, я сомневалась. Было страшно на 360 градусов менять сферу деятельности. И после долгих уговоров пришла в 2015 году в тот же цех, где работал Игорь. Поначалу было тяжело, мужу говорила: «Куда ты меня привел?!» Производство для меня вещь новая, все непонятно. И спасибо Игорю за его терпение - он все показывал, объяснял специфику работы. И я привыкла, влилась. Позже,  в 2017 году, мне предложили перейти в цех щепы, где и работаю сейчас. Я  - приемщик сырья. Работа моя мне нравится – стабильная зарплата, хороший коллектив, у нас замечательная смена,-  рассказала Марина.
     Секрет семейного счастья, считают супруги, это в первую очередь, понимание друг друга.
     - Характеры у всех разные, кто-то в семье мягче, у кого-то взрывной характер. И нужно искать компромиссы, где-то промолчать, сгладить углы. Помощь друг другу – еще один немаловажный аспект.  И мне с мужем в этом плане повезло. Он - мой помощник и опора, за ним как за каменной стеной. Игорь и приготовит, и постирает, и приберется. Если я уехала, то спокойна и знаю, что дети накормлены. Важны и семейные привычки. Наша традиция – отмечать Новый год и дни рождения в кругу семьи,- поделилась с нами Марина Корепина.
     А мы в свою очередь желаем Марине и Игорю семейного тепла, благополучия и удачи!
Юлия ЧУКАНОВА.
Фото из семейного архива Корепиных.
Опубликовано в газете «Звезда» № 55 от 17 июля 2021 года.

Еще новости

Реклама