Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Анастасия Подъякова: от журналиста к преподавателю

1255
Мы продолжаем рассказывать на страницах нашей газеты о выпускниках шекснинских школ, которые сейчас учатся в высших учебных заведениях. 
И сегодня мы поговорим с Анастасией Подъяковой – будущим педагогом, учителем английского языка.  
     - Анастасия, давайте познакомимся с нашими читателями. Расскажите немного о себе.
     - Большую часть своей жизни я провела в нашем родном посёлке Шексна. Летом 2008 года моя семья переехала сюда из Череповца, и в первый класс пошла в школу № 1 имени адмирала А.М. Калинина. Окончив 9 классов с отличием, поменяла школу - перешла в Устье-Угольскую.
     - В старших классах, наверняка, задумались над будущей профессией и  решили стать педагогом? Как быстро определились с выбором?
     - Не совсем так. Я очень долгое время была уверена, что стану журналистом. Два года подряд посещала «Школу телевидения» ВГТРК  «Вологда». Рассматривала и вариант поступления в музыкальный колледж. Но моя любовь к английскому языку взяла верх.  Я стала дополнительно заниматься языком с репетиторами и благодаря им, поняла, что хочу не только успешно сдать экзамены по этому предмету, но и связать жизнь с языками.
     -  Итак, Вы – студентка. А какого вуза? Нравится ли Вам учеба?
     - Учусь в Вологодском государственном университете на втором курсе. Обучение длится пять лет, так как мое направление с двумя профилями (английский  и французский языки). Мне очень нравится учеба, мои преподаватели, среди которых даже есть преподаватель-француз из Сорбонны. Ни разу не пожалела, что поступила именно в ВоГУ и на это направление.
     - Вы учитесь по целевому направлению. Что оно Вам дает?
     - У целевого направления есть ряд преимуществ. Во-первых, оно дает мне возможность трудоустройства в родной Устье-Угольской школе в будущем. Мы же знаем, как порой выпускникам вузов сложно устроиться на достойную работу. Ну, и неплохая стипендия тоже плюс.
     - Учеба отнимает много времени. А на увлечения минутку находите?
     - Учеба, действительно, отнимает немало времени. Как говорит мой преподаватель, «от сессии до сессии живут студенты весело, но к студентам иняза это не относится». Но я справляюсь. Дополнительно изучаю шведский язык. Решила изучать его в качестве дополнительной дисциплины в университете, чтобы поближе познакомиться со скандинавской культурой. А также посещаю танцевальные тренировки и подрабатываю в языковой студии.
     - А планы на будущее уже строите?
     - После обучения вернусь в родную школу, но уже в качестве учителя английского языка. В планах продолжить дальнейшее обучение в магистратуре.
     - Спасибо за беседу! Удачи Вам!
Юлия ЧУКАНОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 21 от 20 марта 2021 года.
Фото предоставлено А. Подъяковой.

Еще новости

Реклама