Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Виктория Исакова: «Спорт был и остается неотъемлемой частью моей жизни»

2296
Мы продолжаем знакомить наших читателей со вчерашними успешными выпускниками шекснинских школ. 
Аттестат с пятерками, медаль за отличие в учебе, активная общественная деятельность. Являются ли они гарантией в профессиональном становлении, достижении успеха в жизни? И сегодня гостья нашей рубрики Виктория Исакова.
     -   Виктория, широкой публике ты запомнилась как успешная лыжница. Кто привел тебя в этот спорт?
     -  Я жила с родителями в Нифантове, там же училась в начальной школе. В 3 классе меня отправили на районные соревнования по лыжным гонкам. Эта первая дистанция врезалась в мою память. У меня была розовая шапка с большим помпоном, я упала на спуске, лежу в одной стороне, шапка - в другой, но вроде даже удалось занять какое-то место. Тогда Нина Александровна Сарайкова сказала моему учителю физкультуры Павлу Ивановичу Черепанову, что я перспективная и нужно привозить меня на тренировки к ней. В 5 классе я начала обучение в Устье-Угольской школе и сразу же пошла на секцию лыжных гонок. Так началась моя активная спортивная жизнь. Я не бралась за многое, так как тогда уже понимала, что если что-то делать, то делать надо хорошо. Времени хватало только на учебу, тренировки и соревнования. Дисциплина, ответственность, стремление двигаться вперёд – эти черты характера мне помогли сформировать родители, мой тренер, учителя и директор Галина Васильевна Мурогина, которая всегда поддерживала в выбранном мною направлении. Скажу так, преимущества спортсменов в том, что научившись справляться со значительными физическими нагрузками, они успешно будет справляться и с моральными, умственными и нравственными задачами, которые, так или иначе, встречаются практически на каждом шагу в жизни.
     -  Золотая медаль, аттестат особого образца  и высокие достижения в спорте повлияли на выбор учебного заведения и будущей профессии?
     -  Мы с одноклассниками выбирали среди питерских вузов, а потом спонтанно я решила штурмовать Москву и все получилось. Окончила Российский государственный университет физической культуры и спорта (ГЦОЛИФК), специальность «Организация работы с молодёжью». Красный диплом. С самого первого курса активно участвовала в студенческой жизни университета, начала работать в вузе на кафедре, подрабатывала в общественных организациях, реализовывала себя в студенческом правительстве дублёров в Москве, трудилась в организации при Минспорте по подготовке тестовых соревнований перед Олимпиадой в Сочи. Как видите, вся моя жизнь и общественная деятельность, так или иначе, связаны со спортом. И сейчас у нас с мужем свой бизнес - кроссфит-клуб в Москве, мы сами и наши посетители занимаемся силовым тренингом или современными методиками физического совершенствования тела. А также я увлекаюсь теннисом. Но времени на спорт, к сожалению, пока мне недостаточно, я мама двоих детей. Сыну 2,5 года, в сад ходит только на полдня, а дочери - 4,5. И естественно, в них мы тоже закладываем любовь к спорту. Валерия занимается в секции общей физической подготовки и  большим теннисом. В январе состоялись первые ее соревнования, выиграла многоборье. Это такая радость! Мы с мужем, а он действующий кроссфит атлет, стараемся совмещать отдых и работу, путешествуем, часто ездим вместе на соревнования по кроссфиту. Жизнь насыщенная, скучать некогда.
     -   Виктория, а к родителям приезжаете?
     -  К сожалению, дома не бывала уже года четыре - маленькие дети, бизнес да еще карантин по коронавирусу.  Общаемся в основном по телефону. Но уверена, обязательно наверстаю упущенное, познакомлю детей и мужа с любимыми местами и достопримечательностями моей малой родины, с ее уникальными, талантливыми людьми.  
Елена ИЗЮМОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 20 от 16 марта 2021 года.
Фото предоставлено В. Исаковой.

Еще новости

Реклама