Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

День рождения «Дельфина»! Десять лет назад в Шексне открылся плавательный бассейн

1713
Торжественное открытие бассейна  состоялось 3 ноября 2010 года. У детей и взрослых наконец-то появилась возможность заниматься плаванием, поправлять свое здоровье, закаляться круглый год. 
В.В. Кузнецов, глава Шекснинского района:
     - С большим удовольствием поздравил коллектив спортивного учреждения с 10-летним юбилеем. За плечами серьезный временной отрезок. Открытие, становление, первые успехи и достижения, выпуски молодых спортсменов.
     На сегодня «Дельфин» регулярно посещают более 300 юных шекснинцев. Плавание выбирает и взрослое поколение. В бассейн приходят целыми семьями. Ведь это отличный способ получить заряд положительных эмоций для себя и ребенка, поддержать здоровье и физическую форму.
     Выражаю огромную благодарность коллективу бассейна за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Шекснинском районе. От всей души желаю нашему бассейну долголетия, процветания и новых спортивных достижений воспитанников!

     За годы работы в  бассейне сформировался дружный, сплоченный коллектив, который  стремится создать комфортные условия для посетителей.
Кто не знает про «Дельфин»? Всеми он в Шексне любим!
Можно плавать научиться, кто болеет - подлечиться.
Можно в теннис поиграть, можно мышцы подкачать.
У кого проблемы есть - предлагаем «Нуга-Бест».
Есть и сауна у нас, прогреваем просто класс!
Аэробика в воде популярная везде...
Кто желает быть стройнее - приходите побыстрее.

     Это стихотворение, в котором отражено отношение коллектива бассейна к своим клиентам, написала работница бассейна Галина Рафаиловна Егорова. За десять лет у бассейна появились добрые друзья и благодарные клиенты, а коллектив учреждения делает все возможное, чтобы каждый, побывавший в бассейне хотя бы раз, захотел прийти сюда снова и снова.
     - Главной задачей плавательного бассейна «Дельфин» является создание условий для занятий физической культурой и спортом.  Наша основная услуга -  обучение плаванию, - рассказывает директор бассейна Е.А. Смирнова. - Этим видом деятельности мы занимаемся с 2013 года  и за все время научили плавать более пяти тысяч человек. У нас разработаны две образовательные программы: «Дельфиненок» и «Умею плавать». Первую дети осваивают в малом бассейне, со второго года занимаются  в большом бассейне, а в итоге ребенок будет владеть  всеми способами плавания.
     Обучают детей плаванию три тренера, все - специалисты с высшим спортивным образованием: Р.А. Потапов,  Е.А. Смирнова и И.Л. Алюнов. Елена Анатольевна и Иван Леонидович работают в бассейне с момента его открытия, а Роман Алексеевич  тренирует детей  с 2016 года.
   Результаты работы наглядно характеризует следующий факт: за десять лет более ста шекснинских пловцов получили спортивные разряды. Среди спортсменов-пловцов высоких результатов достигли: Олег Соколов (КМС), Екатерина Удалова (1 взрослый), Яна Майкова, Егор Гулько, Виктория Князькова, Анна Смирнова, Влад Васильев, Виктор Столинин, Максим Егоров, Алексей Шауфлер - 2 взрослый; Диана Барабой, Алан Абдулаев, Наташа Рекова, Константин Зюков, Егор Илюшов, Артем Прозоров,  Катя Павлюкевич, Карина Смирнова, Никита Чистяков, Роман Горбунов, Артем Белокуров,  Николай Копичев, Егор Окуличев, Захар Богатырев, Диана  Хлудина и другие - 3 взрослый. Наши олимпийские - это дети 2010-2012 годов рождения: Виктория Тымма, Дарья Тымма, Ольга Лысачек, Роман Егоров, Валерий Хлеонов и другие. На сегодняшний день Карина Смирнова и Диана Хлудина отбираются в состав сборной области на всероссийские соревнования «Веселый дельфин».
   На протяжении многих лет в бассейне  традиционно  проходят соревнования «Открытие плавательного сезона», «Кубок главы Шекснинского муниципального района», «Юный дельфиненок», «Ква-ква старты»,  «Весеннее многоборье» и многие другие.
    Наши спортсмены постоянно выезжают на областные и межрегиональные соревнования по плаванию в города Вологда, Череповец, Великий Устюг, Ярославль, Сыктывкар и другие, где завоевывают  высокие награды и повышают спортивное мастерство.
     Рекорды - не главное. В основном, шекснинцы приходят в бассейн за здоровьем. Особенно велико оздоровительное воздействие плавания на детский организм. Занятия плаванием укрепляет опорно-двигательный аппарат ребенка, развивают координацию движений. Они своевременно формируют «мышечный корсет», предупреждая искривления позвоночника; снимают возбудимость и раздражительность. Дети, регулярно занимающиеся плаванием, заметно отличаются от сверстников, не занимающихся спортом: они выше ростом, гибкие и сильные, меньше подвержены простудным заболеваниям. А если в детстве полюбил водную стихию, то до преклонных лет будешь плавать, ведь водные процедуры закаливают организм, они полезны и здоровым, и больным людям.
      Ежемесячно бассейн «Дельфин» посещают более трех тысяч человек. В 2011 году здесь зафиксировано 20 тысяч посещений, в прошлом году - 26 тысяч. В 2018 году бассейн достиг максимума посещений -  27 тысяч. Многие руководители предприятий  и председатели профсоюзов заботятся о здоровье своих работников и оплачивают им посещение бассейна.
    
 В 25-метровом бассейне имеются три просторные дорожки. А для малышей есть малый бассейн, в котором дети учатся держаться на воде.  В «Дельфине» предоставляются дополнительные услуги: занятия по обучению плаванию, аквааэробика,  инфракрасная сауна, тренажерный зал, настольный теннис, кровать «Нуга-Бест», прокат спортивного инвентаря.
Е.А. Смирнова:
     - За годы работы в  бассейне сформировался дружный, сплоченный коллектив. Мы  стремимся создать комфортные условия для посетителей. Хочется всем сказать слова благодарности за их добросовестный труд, терпение, заботу, внимание  и доброжелательность к посетителям. А всех приглашаем в бассейн. Будьте здоровы.
    
Есть мнение!
      Е.П. Маркелова и А.В. Смирнова - постоянные посетители бассейна.
     Е.П. Маркелова:
      - Выросла на реке, и плавание - это моя стихия. В молодости даже имела разряд по плаванию. Когда в Шексне не было «Дельфина», по выходным ездила в Череповец в бассейн «Нептун». А теперь регулярно занимаюсь плаванием здесь. Бассейн дает здоровье, энергию. Всем рекомендую заниматься плаванием.
     А.В. Смирнова:
      -  Ежегодно летом - река, а с осени - бассейн. Хожу в «Дельфин2 со дня его открытия, уже десять лет. Занимаюсь раз в неделю, но все-таки оптимально заниматься плаванием два раза в неделю. Бассейн дает бодрость, вода здесь превосходная.
 
Диана Хлудина:
    - Хожу в бассейн четыре года. Мой тренер Иван Леонидович Алюнов. Мне очень нравится, когда мы плаваем на время. Мы ездили на соревнования в Череповец, Рыбинск, Великий Устюг, Пикалево. Я желаю, чтобы все дети хорошо плавали и не ленились ходить на тренировки.
 
Федор Гребенкин:
     - Я занимаюсь плаванием уже пять лет и сейчас у меня 1 юношеский разряд. Этим я обязан своему родному бассейну. Вместе со своей группой я ездил на соревнования в Великий Устюг.  
 

Нина Николаевна Кошелева:  
     - Я с двумя детьми хожу в бассейн для здоровья, для укрепления у них мышц спины и шеи. Также вода полезна для закаливания, для поднятия жизненного тонуса. После посещения бассейна ощущаем прилив энергии и легкость во всем теле.
Алексей ДОЛГОВ.
Опубликовано в газете "Звезда" № 86 от 7 ноября 2020 года.
Фото предоставлены руководством бассейна "Дельфин".


 
 

Еще новости

Реклама