Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодская прокуратура выявила нарушения требований законодательства в шекснинских колониях

955
Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области приняты меры к восстановлению нарушенных прав лиц, отбывающих лишение свободы.
     Соблюдение прав осуждённых к лишению свободы и исполнение законов в пенитенциарных учреждениях региона находится на постоянном контроле Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
     В результате проверок, проведённых по обращениям граждан, в мужских исправительных колониях № 12 и № 17 (п. Шексна) выявлены нарушения требований законодательства о материально-бытовом, медико-санитарном обеспечении, труде осуждённых и ведении ими переписки.
     Так, например, в одном исправительном учреждении несколько осуждённых не были в полном объёме обеспечены вещевым довольствием, а помещения, в которых они содержались, требовали проведения ремонта.
     В этом же учреждении заработная плата на лицевой счёт осуждённого зачислена с нарушением установленного срока, утрачены поступившие администрации для отправки обращения другого осуждённого, не выполнены в полном объёме требования охраны труда на производственном объекте. 
     Медицинской частью другой исправительной колонии не исполнялись рекомендации специалистов о предоставлении осуждённому на постоянной основе лекарственного средства.
     По указанным и другим фактам прокуратурой в адрес соответствующих руководителей внесено 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены с привлечением 8 виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности и принятием мер к устранению нарушений.
Информация предоставлена Вологодской прокуратурой
по надзору за соблюдением законов
в исправительных учреждениях Вологодской области.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама