Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Не пожадничали! В селе Любомирово открылась суперсовременная библиотека почти за 2 миллиона рублей

1414
У жителей села Любомирово и близлежащих деревень появился теплый и уютный уголок, где можно почитать книги, поделиться новостями, посидеть за чашкой чая... 
Впрочем, теперь, после ремонта, библиотека из помещения для хранения книг преобразилась в настоящий просветительский центр с новейшим мультимедийным оборудованием.
     26 ноября в торжественной церемонии открытия библиотеки участвовали Э.Н. Зайнак, заместитель губернатора Вологодской области,  и В.В. Кузнецов, глава Шекснинского района.
     - Весной мы осматривали это помещение, были только планы. А сегодня видим прекрасное воплощение того, что было задумано. На селе  библиотеки сохраняют свою значимость как культурные и просветительские центры, они ­ центр притяжения для людей. Молодое поколение ориентируется на гаджеты, а старшее ­ по­прежнему приверженцы старой доброй книги. И теперь в Любомирово появился прекрасный дом, где будет жить книга ­ источник знаний, лучший друг просвещенного образованного человека, -­ поздравил читателей с новосельем Эдуард Насехович.
    В.А. Круглова, заведующий Павликовской библиотекой, - ­ человек творческий, постоянно проводит интересные мероприятия, ее любят и уважают читатели. К сожалению, Валентина Александровна не смогла принять участие в мероприятии, и экскурсию для гостей провела Л.А. Иванова, директор БУК ШМР «Централизованная библиотечная система».
       В 2019  году было принято  решение  включить Павликовскую библиотеку в  программу губернатора Вологодской области «Сельская  библиотека».
 
      Общая сумма финансирования ­  почти 1 миллион 700 тысяч рублей.
 
     На эти деньги выполнен ремонт полов, стен,  потолков; заменены двери, окна, сантехническое оборудование, приобретено  компьютерное оборудование: МФУ, сканер, фотоаппарат, ламинатор, экран, проектор, планшет, магнитно­маркерная доска и мебель: стеллажи, столы, стенды, вешалки.
    Глава Шекснинского района отметил, что Павликовская библиотека ­ первая в районе, капитально отремонтированная благодаря региональной программе «Сельская библиотека», а в следующем году по этой же программе в районе запланирован ремонт еще двух сельских библиотек. Лучший подарок для библиотеки -­ книга. Виктор Васильевич подарил Павликовской библиотеке две замечательные книги, изданные в нашем районе в честь 75­летия Победы: «Герои­ шекснинцы» и «Вдовы солдатские».
   - О таком сканере, какой есть в Павликовской библиотеке, центральная библиотека только мечтает. А на оставшиеся от торгов деньги проведен очередной аукцион, и в скором времени в библиотеку поступят еще интерактивный стол, смарт­телевизор и видеокамера, ­ рассказала Л.А. Иванова.
     В зоне обслуживания Павликовской сельской библиотеки ­ село Любомирово и 16 деревень. Библиотеку посещают 256 человек. На  протяжении многих лет здесь работает клуб ветеранов.
Алексей ДОЛГОВ.
Опубликовано в газете «Звезда» № 93 от 01 декабря 2020 года.
Фото автора.

Еще новости

Реклама