Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Фотография — это страсть, настроение и мое дыхание

932
Елена Крылаева – житель города металлургов, но многие ее считают местной. 
Она дарит нам возможность насладиться красотой природы Шекснинского края, в частности дачного поселка Береговой, что находится в Чуровском поселении,выкладывая свои фотографии в социальных группах.
     Я попросила фотографа поделиться с читателями нашей газеты о своем творческом пути и взгляде на фотографию.
    ­ - Череповец ­ мой родной город. В нём я родилась, училась и живу с удовольствием сегодня. Моя трудовая деятельность была связана с торговлей. И здесь тоже постоянна ­ всю жизнь проработала на одном предприятии на разных должностях. По натуре я человек активный, компанейский, люблю друзей, спорт, дружу с тренажёрным залом. Этим с мужем и живём. Я на заслуженном отдыхе сейчас, он хоть и на пенсии, но продолжает работать. А моё увлечение фотографией началось… с разочарования. Однажды я увидела такой красивый закат, что, придя домой, попыталась описать его семье словами. И поняла, что у меня ничего не получилось! Нет таких слов, которыми можно описать это уникальное зрелище. С этого момента со мной всегда фотоаппарат или качественный смартфон. Со временем глаз понял, что и как надо снимать, появился азарт поиска уникального природного сюжета, умение выбора лучшего ракурса, понимание того, что природа первична, а человек лишь разумная её часть. Именно разумная, умеющая её понять и сберечь. В душе я эколог, люблю наблюдать, не вмешиваться в природные процессы. Моё поведение в природе характеризуется одним словом ­ не навреди.
    Я восторгалась уникальной красотой природы и неизбежно пришла к идее, что в меру сил и способностей обязана делиться полученными эмоциями, впечатлениями  с родными, друзьями, коллегами, знакомыми и незнакомыми людьми. И для этого есть доступная и открытая площадка – социальные сети.
     Шекснинский район, река Шексна ­ это чудесный природный мир, ведь каждый день неповторим, одно и то же место в разное время суток и сезон ­ это как разные планеты прекрасного мира.
     Именно через фотографию мы можем «согреться» зимой летним теплом, снова пережить радость путешествий… Это я и стараюсь показать в своих снимках.
    Вот так емко и красиво Елена несколькими фразами передала свои чувства! Что тут скажешь, талантливый человек ­ талантлив во всем! На мой вопрос про участие в конкурсах, Елена призналась, что такого опыта не имеет, хотя приглашали.
     - Считаю, что пока профессионализма недостаточно, - ­ пояснила она.
     Явно мастер фотографии скромничает. Не правда ли?
Елена ИЗЮМОВА.   
Опубликовано в газете «Звезда» № 92 от 28 ноября 2020 года.
Фото предоставлено Е. Крылаевой.
 
 

Еще новости

Реклама