Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Прокуратурой района вскрыты факты ненадлежащего содержания общего имущества собственников жилых помещений

642
Прокуратурой района совместно с начальником отдела ЖКХ и благоустройства администрации городского поселения поселок Шексна проведена проверка исполнения требований законодательства при управлении общим имуществом многоквартирных домов управляющими компаниями, осуществляющими деятельность на территории поселка.
   В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Жилищного кодекса Российской Федерации, требований и нормативов по содержанию и обслуживанию жилого фонда. Так, проверяющими установлено наличие повреждения покрытия отмостки, разрушения ступеней и входной площадки крылец, размещения на лестничных площадках бытовых вещей собственников, частичных загрязнений, шелушений и отслоений, потеков, местами отпадений окрасочного слоя со шпатлевкой стен в подъезде и др.
     В целях устранения нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, 21декабря прокурором района внесены представления руководителям управляющих компаний. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. Устранение выявленных недостатков находится на контроле прокуратуры района.
      Также прокуратурой района на постоянной основе осуществляются проверки исполнения законодательства при реализации на территории Шекснинского муниципального района национальных проектов.
     В 2020 году реализованы мероприятия, предусмотренные национальными проектами «Демография», «Культура», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология».
      В рамках национального проекта «Культура» прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе для государственных и муниципальных нужд при изменении  существенного условия муниципального контракта – срока окончания выполнения работ. В связи с этим 10 сентября прокурор района внес представление об устранении нарушений закона в адрес руководителя органа местного самоуправления,  акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, 1 должностное лицо привлечено
к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Только после вмешательства прокуратуры района работы по капитальному ремонту объекта культуры завершены.
       Кроме того, прокуратурой района обеспечено надзорное сопровождение мероприятий, реализуемых в рамках национального проекта «Экология». В 2020 году органом местного самоуправления заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта «Водовод через р. Шексна в д. Нифантово Шекснинского района Вологодской области».
       Принимая во внимание наличие большого объема подземных работ
и невозможность внесения изменений в существенные условия муниципального контракта, в частности, продление срока выполнения работ, 12 октября прокуратурой района объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
     В связи с тем, что работы по муниципальному контракту не выполнены, 30 октября прокуратурой района внесено представление в орган местного самоуправления. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время работы выполнены в полном объеме.
Информация предоставлена прокуратурой Шекснинского района.
Фото сети Интернет.
 
 
 
 

Еще новости

Реклама