Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

50 лет вместе по дороге жизни

907
Мы продолжаем рассказывать о парах Шекснинского района, отметивших 50-летний юбилей супружеской жизни.
Золотой юбилей - событие, вызывающее восхищение у многих супружеских пар. 50 лет совместной жизни — срок, сравнимый с половиной жизни. За это время влюбленные успели родить детей, достойно их воспитать и дождаться внуков. Позади проблемы и кризисы супружеской жизни. Пара доказала свою любовь, обоюдное уважение, умение идти на компромисс. Все это смело можно сказать о Григории Андреевиче и Лине Павловне Куликовых, которые в этом году отпраздновали золотой юбилей.
     - Я родом из Чаромского сельсовета, а Григорий - из города Онега Архангельской области. Я в Онеге училась после школы, получала специальность. Там и познакомились. Получилось интересно. Наш курс тогда выпускали из училища, девчонки-первокурсницы уже начали заезжать в общежитие, вот местные ребята и пришли посмотреть на новеньких, а встретились с нами… - вспоминает с улыбкой Лина Павловна. - Григорий ухаживал за мной, потом была служба в армии, я дождалась его, сыграли свадьбу. Спустя время у нас сын родился. Вот тогда и решили в Шексну переехать - тут работа была, да и мне хотелось поближе к родным краям обосноваться. Сначала жилье снимали, затем предоставили комнатку в бараках на берегу Шексны (они стояли там, где сейчас улица Сапожникова), а потом и квартиру дали. Дочка родилась.
     Устроились молодые супруги на завод ДВП. Григорий Андреевич больше 20 лет в цехе погрузки трудился, а Лина Павловна 19 лет на центральном складе, потом еще некоторое время, до пенсии, в общежитии работала.
     - У нас в жизни всякое бывало, не скажу, что все гладко. 50 лет как-никак прожили. И дома, и на даче вместе трудимся. Григорий делает мужскую работу – построить что-то, гвоздь вбить. А я хозяйничаю, за семейный бюджет отвечаю, но прежде чем что-то серьезное купить, всегда с мужем советуюсь. Женщина вообще должна быть помягче, идти на уступки – на ней семья держится. И обязательно нужно уважать и поддерживать друг друга, - считает Лина Павловна. 
     Главное богатство, гордость и радость супругов Куликовых - дети и внуки.Сын остался в Шексне, у него две дочери – в гости приходят, навещают. А у дочери (она живет в Череповце) родился сын.
Надежда СМИРНОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 86 от 7 ноября 2020 года.
Фото предоставлено О.Н. Хлыновой.

Еще новости

Реклама