Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Судьба свела их вместе… на вокзале

1005
Свадьба — это начало новой совместной жизни. Конечно, все понимают, впереди молодоженов поджидают не только радости и счастье. 
Но если супруги идут по жизни рука об руку, вместе преодолевая все преграды, то семья крепнет год от года… Годовщина, а уж тем более золотой юбилей свадьбы – повод вспомнить лучшее, с чего все начиналось.
     Алексей Николаевич и Галина Николаевна Денисовы познакомились летом 1969 года. Жили они далеко друг от друга – в разных областях, казалось бы, не должны были встретиться, но судьба свела их вместе.
    - Я жила в Архангельской области, но после 9 класса была вожатой в лагере в Великоустюгском районе. Там подружилась с местными девчонками-вожатыми. К ним и приехала в гости после окончания 10 классов. А Алексей возвращался с геологоразведки. Мы до железнодорожной станции вместе ехали на автобусе. Наверное, Троица в тот день была, во всяком случае, пассажирами были в основном бабушки. Вот одна из них мне и говорит: «Вон тот молодой человек – твоя судьба». «Да что Вы, я его даже не знаю», - отвечаю. Я его действительно в первый раз видела! А на вокзале он ко мне подходит и говорит: «Дай мне свой домашний адрес или сейчас с тобой поеду». Конечно, испугалась немного – взрослый парень (он меня на 7 лет старше) такое мне заявляет, но адрес почему-то ему дала, причем верный, - вспоминает с улыбкой Галина Николаевна обстоятельства первой встречи. - Он тогда много по России ездил по работе и все мне письма писал, звал к себе. А куда я поеду, да и не знаю его толком. В общем, он сам приехал и начал уговаривать меня съездить к его родителям. Бабушке моей он понравился. И он не отступает… Поехала я с ним. А у Алексея родители здесь, в Митенино, в собственном доме жили. Посмотрела, люди хорошие, меня приняли как родную. И Шексна мне понравилась – поселок хороший, спокойный. Он и говорит: «Увольняйся и переезжай ко мне». Я тогда проводником на поездах дальнего следования работала. Подумала – парень вроде хороший – и согласилась. В 1970 свадьбу сыграли. Права была та бабушка из автобуса.
    Жили поначалу с его родителями, а в 1971 году у нас ребенок появился. Муж устроился в Вологодскую ПМК, чтобы нам комнату дали в общежитии семейного типа. Потом он на стройке 8-го шлюза трудился водителем – с самого начала и до окончания работ, а затем в охрану перешел. Я в 1973 году устроилась на ПМК-604. Мы многие объекты в Шекснинском районе построили: льнозавод, птицефабрику, школы, жилые дома… 20 лет отработала, а потом ушла по состоянию здоровья в другое место. Но и сейчас смотрю на эти здания – приятно вспомнить, как их строили. Сейчас оба на пенсии, так на даче вместе работаем – что дома-то сидеть! Мы, люди того поколения, не можем без работы сидеть, не привыкли. В труде всю жизнь,делится моя собеседница. - В 1977 году нашей семье двухкомнатную квартиру дали от работы – у нас уже две дочери было. А когда сын появился, то переехали в 4-комнатную, где живем до сих пор, и сын с нами. Дочки замуж вышли.
     - А в чем секрет полувековой совместной жизни, как прожить 50 лет душа в душу? – спрашиваю я.
    - Жизнь прожить - не поле перейти. Бабушка меня всегда учила, что нужно не обижаться по пустякам, уметь прощать и идти на уступки. Нужно уважать друг друга, прислушиваться к супругу. Как говорится, первый муж от Бога. Так что нечего счастья с другими искать. А чтобы прожить вместе столько лет, надо всё равно приспособиться друг к другу, - отвечает, опираясь на многолетний опыт семейной жизни, Галина Николаевна. - Да у нас с годами даже мысли одинаковые стали: он говорит, а я точно это же думаю.
Надежда СМИРНОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 85 от 3 ноября 2020 года.
Фото предоставлено О.Н. Хлыновой.

Еще новости

Реклама