Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Мы друг без друга и полчаса не можем прожить

648
Я всегда восхищаюсь людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга, верны своей первой любви. 
Истинная любовь, она как золото: никогда не тускнеет и с годами становится лишь ценнее. Золотой юбилей – это настоящая награда таким парам за совместно прожитые годы.
Александра Михайловича и Татьяну Ивановну Кожевиных судьба свела вместе давным-давно. Познакомились, сердцем потянулись друг к другу и… вот уже 50 лет вместе!
     - Мы оба из Шексны. Я в школе № 1 училась, он – в Устье-Угольской. А познакомились после танцев в клубе «Энергия». Возвращались дружной компанией домой, девчонки все разошлись, а мне дальше идти надо. На улице темно! Вот он и вызвался меня проводить, - делится воспоминаниями Татьяна Ивановна. - Я в то время уже 10 классов окончила, а он старше меня. Три года дружили. 30 апреля 1970 года поженились. Свадьба веселая была – семьи у нас большие, родных и друзей много. Отпраздновали на квартире, раньше не принято было снимать кафе. В августе 1971 года родился сын.
 Муж работал сначала в ШРГС - 18 лет. У него на память о тех годах осталась бронзовая медаль за участие в выставке достижений народного хозяйства – представляли проект, а он был в числе авторов, - с гордостью говорит она о достижениях супруга. - Потом устроился на завод ДВП, был старшим мастером электроцеха, с этой должности и ушел на пенсию. А я трудилась на одном месте - зав. канцелярии приемной на ДВП. Я очень люблю людей, общительная. Так что работа по мне была. Обосновались прочно в Шексне. Но часто куда-нибудь ездили: в Прибалтику, на Азовское море, на Украину…  На концерты разные. И везде вместе с мужем. У нас и друзья общие с молодости, до сих пор общаемся.
     Сейчас супруги Кожевины любят проводить время на даче в Сосновке. Как говорит Татьяна Ивановна, у них там как на берегу моря.
    - Участок у нас небольшой – 6 соток, но хватает, чтобы вырастить всего понемногу. И главное - очень много цветов, особенно кустов роз. Клумбы третью часть участка занимают. Я очень цветы люблю.
      Самая большая радость и гордость золотых юбиляров – единственный сын и трое внуков.
- У сына крепкая семья. Живут они в Череповце. Приезжают в гости, навещают нас. Мы их любим, и они нас.
    Любить жизнь и людей, быть готовыми прийти на помощь, не жаловаться на тяготы и невзгоды, а преодолевать их вместе – вот главные принципы супругов Кожевиных. И все же в чем, по мнению золотых юбиляров, кроется секрет счастливой семейной жизни?
    - Мы всегда любили друг друга и сейчас любим. Не можем и полчаса врозь прожить. Если Саша, например, уехал машину ремонтировать, то мы постоянно на телефоне: то я ему звоню, то он - мне. Муж очень внимательный: обнимет, поцелует. И никогда ничего для меня не жалел – а я ведь такая модница! Он для меня лучший друг, во всем мне помогает, все умеет делать. А вообще нужно уважать, понимать свою половинку. Мы с Сашей живем на доверии, никогда друг друга не обманывали ни в чем, прежде чем сделать или купить что-то - советуемся. Мы даже не ругаемся практически. Живем, стараясь не унывать. Главное, чтобы здоровье было.
Надежда СМИРНОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 84 от 31 октября 2020 года.
Фото предоставлено О.Н. Хлыновой.

Еще новости

Реклама