Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Трое шекснинцев оштрафованы за нарушение тишины в ночное время

1355
10 декабря состоялось очередное заседание  административной комиссии Шекснинского района.
   Заседание проходило без участия правонарушителей, в целях соблюдения всех профилактических мероприятий и мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Вологодской области.
     На рассмотрении комиссии было 3 материала об административных правонарушениях. Граждане нарушали тишину в ночное время (после 22.00), громко слушали музыку, кричали, мешали отдыху граждан (статья 1.1. областного закона «Об административных правонарушениях в Вологодской области» от 08.10.2010 г. № 2429-ОЗ). 

    За нарушение данного требования законодателем предусмотрена административная ответственность (часть1 статья 1.1. Несоблюдение требований об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время): предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 2000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 10 000 рублей.
      По всем поступившим материалам вынесено решение о назначении административного наказания в виде штрафа, на общую сумму 2000 рублей.
    Обращаем внимание граждан, не оплативших добровольно административный штраф в установленный законом срок, то есть в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу, административная комиссия Шекснинского района  направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания наложенных штрафов в принудительном порядке!
     Так же в отношении граждан, не оплативших добровольно административный штраф, может быть возбуждено административное производство по статье 20.25 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный  арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
Информация предоставлена администрацией Шекснинского района.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама