Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Нужно жить, уважая друг друга

503
Известно, что семья становится с каждым годом крепче, только если муж и жена вместе преодолевают все невзгоды и препятствия. 
Владимир Александрович и Валентина Николаевна Воронины давно проверили прочность своего союза.И золотой юбилей супружеской жизни тому лучшее подтверждение.
     - Мы оба родом из Междуреченского района. Наши деревни в трех километрах находились, учились в одной школе, а друг друга не знали, пока на танцах в клубе не познакомились. Он потом в армию ушел, а через несколько месяцев после демобилизации мы свадьбу сыграли. Было это 6 марта 1970 года. Владимир окончил Грязовецкий техникум, но работы в родных краях не было, зато в Шексне требовались специалисты. Мы приехали, осмотрелись, понравилось здесь. Обосновались в Шексне. Муж устроился мастером в училище. Сыну в то время около года было, так нам квартиру сразу дали однокомнатную, а когда второй сын родился, переехали в трехкомнатную. Владимир 13 лет в училище трудился, потом устроился на нефтебазу. Я сначала в госстрахе, потом в налоговой работала, а на пенсию ушла из соцзащиты, - вспоминает Валентина Николаевна. - Всю жизнь работали. А сейчас из забот только огород. Все необходимое сами выращиваем. Сажаем немного, но нам много и не нужно. Внуки радуют: младшая внучка учится в университете, а старший внук работает в Шексне. А теперь еще и правнучка есть.
     - А в чем секрет семейного долголетия? задаю традиционный вопрос.
    - Семейная жизнь сложная. И у нас все было: и радости, и горести. Муж у меня вспыльчивый, но отходчивый. Я помягче, стараюсь сразу все сгладить. Главное в семье – взаимопонимание, нужно уметь слушать и слышать. Мы живем, уважая друг друга.
Надежда СМИРНОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 83 от 27 октября 2020 года.
Фото предоставлено О.Н. Хлыновой.

Еще новости

Реклама