Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Подозреваемые, напавшие на пенсионеров в д. Дьяконовская, дали признательные показания

3078
Несколько дней потребовалось сотрудникам уголовного розыска, чтобы установить и задержать подозреваемых в разбойном нападении на пенсионеров из деревни Дьякововская Нифантовского поселения. Шокирующее по наглости и циничности преступление всполошило весь район. 
Напомним, 2 ноября, в 18:45, в дом пожилых супругов зашли двое мужчин в масках. Дверь им открыл хозяин. Один из незваных гостей прошел в комнату и стал требовать деньги. Испуганный пенсионер достал из кошелька несколько тысячных купюр и передал ему. После этого мужчины забрали у пенсионеров мобильники, сломали их и покинули дом. Позже телефоны в неисправном состоянии были обнаружены на выезде из деревни…
     Сотрудники уголовного розыска оперативно отрабатывали все возможные версии. Информация о совершенном преступлении была распространена на всех интернет-ресурсах, в газете с обращением отозваться возможных свидетелей. И они нашлись, хоть злоумышленники и действовали под покровом темноты. Все пазлы совпали. 12 ноября подразделением ОУР ОМВД России по Шекснинскому району при поддержке СОБР были проведены спецмероприятия по задержанию троих местных жителей. Сотрудники правоохранительных органов сработали четко, слаженно, оперативно, без лишнего шума.
      Пока проводятся следственные действия, допросы, очные ставки, но, как прокомментировал врио начальника подразделения уголовного розыска Е.А. Серебряков, основную роль в преступном сговоре выполняли двое, оба ранее судимые. Третий на машине был нанят для разъездов. Но это не снимает с него ответственности. Всего вероятнее, он понимал, что участвует не в волонтерском движении по оказанию помощи пожилым людям, а в преступном сговоре.
     Задержанные подозреваемые разбойной группы дали признательные показания. Материалы в отношении фигурантов направлены в суд для избрания меры пресечения.  
Алена ЛЕОНИДОВА.
Фото из сети Интернет.

Еще новости

Реклама