Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Полина Громыко: «Выбирайте профессию, положа руку на сердце»

830
Выпускники. Мы ежегодно пишем о юных шекснинцах, интересуемся их планами, связанными с дальнейшим обучением. А вот как складывается их жизнь дальше? 
Мы решили это узнать и сегодня хотим рассказать о выпускнице Устье-Угольской школе Полине Громыко. Этим летом она окончила Санкт-Петербургский государственный аграрный университет с красным дипломом.
     Мы связались с Полиной и попросили ее рассказать об учебе и планах на будущее.
     - Полина, расскажите немного о себе.
     - Родилась  я далеко от Шексны - в п. Никель Мурманской области  и до двух лет росла там - на крайнем Севере. В Вологодскую область ездили отдыхать к бабушке и дедушке.  В 1999 г. наша жизнь изменилась, мы переехали на Вологодчину - маме предложили работу учителем в Пачевской школе, и  мы перебрались жить в деревню Пача. В первом классе меня приняли добрые руки первой учительницы Валентины Николаевны Хлебниковой. А в 2012 году перешла в Устье Угольскую школу и попала к замечательному классному руководителю Елене Витальевне Фомичевой, в дружный 10 «Б» класс.
     - Перед окончанием школы каждый ученик стоит перед выбором куда  поступать. Перед каким выбором стояли Вы?
    - С девятого класса я готовилась к поступлению в медицинский университет, однако в начале 11 класса поняла, что этим нужно жить и дышать, и у меня стали закрадываться сомнения. Начала рассматривать возможные варианты. Выбор падал в основном на инженерные профессии.
     - Почему для учебы выбрали Санкт-Петербург и аграрный университет?
   - После поездки в Санкт-Петербург, еще будучи ребёнком, я влюбилась в этот город. И поняла: вырасту, приеду сюда учиться. Другие варианты поэтому и не рассматривались. Семья мои стремления поддерживала и делает это по сей день. Поддержка и вера близких - это очень важно!
     В Санкт-Петербургском государственном аграрном университете оказалось привлекающее меня направление «Землеустройство и кадастры», профиль «Землеустройство», который представлен всего в нескольких городах нашей необъятной Родины. Замечательный педагогический состав, в том числе основатель Питерской школы землеустройства - профессор Михаил Александрович Сулин,  Заслуженный работник высшей школы РФ, Почётный землеустроитель России, доктор экономических наук, автор многочисленных работ в области земельных отношений и землеустройства.
     - Сложно ли девушке из глубинки поступить в такой крупный вуз?
    - Спустя время понимаешь, все у нас в голове. Подготовка, правильный настрой, уверенность в своих силах и мечта, которая двигает к намеченной цели - залог успеха. Еще немаловажный для меня фактор - это то, что я не распылялась. Выбрала город, университет, направление и готовилась к поступлению в один университет. Было волнительно, но как говорится «игра стоила свеч».
     - Вспомните свои студенческие годы, какие-нибудь курьезные случаи за время учебы.
    - Студенчество - это прекрасная пора, когда перед тобой открыт весь мир. Огромное количество возможностей, новые знания и знакомства, взлеты и падения. Все это складывается в чемоданчик опыта. Я буду с теплом и трепетом вспоминать это замечательное время вместе со своими студенческими друзьями.
    А смешные случаи, безусловно, были. Благо они все положительные и научили нас изобретательности. Во время прохождения на первых курсах обучения практики по предмету «Почвоведение» ездили в метро экипированные в резиновые сапоги с пакетами растений и цветов для гербария, образцами земли, собранными для описания почвенных разрезов. У жителей Петербурга это частенько вызывало удивление и интерес. Не обошлось обучение в аграрном вузе без поездок на практику по сбору картофеля. Эта поездка очень сплотила нашу группу, познакомила с основами ведения сельского хозяйства в Ленинградской области. Что еще? Например, когда делаешь топографическую съёмку, а после понимаешь, что нужно «немножко все переделать», а точнее сделать все заново.
    - Ну, вот годы учебы позади, что испытали, держа в руках заветный диплом?
    - Это было долгожданное событие, однако Covid-19 внес свои коррективы. Как такового ощущения праздника не было, поскольку вручение было только для отличников. Большая часть одногруппников получили свои долгожданные дипломы спустя неделю. Дистанция, маски, отсутствие родных и близких в торжественный момент - все согласно правилам безопасности. Однако небольшое торжество все же было.
    - После учебы остались на малой родине или большой город переманил?  С чем решили связать свою трудовую деятельность? 
   - Я решила продолжить обучение по выбранному направлению. Совершенствовать свои знания. Окунуться в мир науки и, конечно же, оттачивать свои профессиональные навыки. В настоящее время, чтобы быть высококвалифицированным специалистом, необходимо иметь широкий спектр знаний и повышать свои компетенции.
    - Полина, чтобы Вы пожелали будущим выпускникам, какие слова напутствия дали?
    - Мечтать. Стремиться. Ставить цели. Верить в свои силы. И прикладывать усилия к их достижению. Найдите ту профессию, которая будет откликаться у вас в сердце. Заручитесь поддержкой родных и все получится!
    - Спасибо за беседу! Успехов в учебе!
Юлия ЧУКАНОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 67  от 01 сентября 2020 года.
Фото предоставила Полина Громыко.
 





 

Еще новости

Реклама